20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Глава COP26 Алок Шарма призывает отстающих от климата G20 «обостриться»

На данный момент, по его словам, Великобритания, Франция, Италия, Германия, Европейский союз, Канада, США, Аргентина, Япония, Южная Корея и Южная Африка укрепили свои обязательства. Среди оставшихся – Китай, Индия, Австралия и Саудовская Аравия.

Теперь, сказал он, он должен выполнить остальное. «Поэтому я говорю лидерам G20, что они просто должны выступить перед COP26».

Он добавил, что страны, которые обязались достичь нулевых чистых выбросов к середине века, «хотят таких же амбиций, такого же уровня обязательств со стороны крупнейших стран, стран G20, на которые приходится около 80% глобальных выбросов».

«Ответ G20 будет просто хитом или перерывом, чтобы держать 1,5 под рукой», – сказал он, прося страны G20 «оттолкнуть уголь в прошлое», постепенно отказавшись от использования ископаемого топлива внутри страны и прекратив финансирование новых проектов. за рубеж.

По мере приближения саммита COP26 Шарма использует более жесткие формулировки в отношении стран со слабыми обязательствами.

В интервью с The Sydney Morning Herald, Австралия На прошлой неделе Шарма призвал Австралию удвоить свое обязательство по сокращению выбросов, чтобы больше соответствовать таким странам, как США и Великобритания, а также Европейскому союзу.

Сторонам Парижского соглашения было предложено обновить свои обязательства, известные как определяемые на национальном уровне взносы (NDC), до 31 июля этого года.

Эти обновления внесли более 70 стран, но десятки стран не сделали этого, в том числе, возможно, члены G-20.

Австралия без особой помпы обновила свои определяемые на национальном уровне взносы накануне Нового года в прошлом году и взяла на себя те же обязательства, что и пять лет назад – сокращение на 26-28% к 2030 году по сравнению с уровнями 2005 года, примерно вдвое меньше, чем в США, и меньше. много. Планы ЕС и Великобритании. Но идея пятилетней модернизации заключается в том, чтобы взять на себя более амбициозные обещания.

READ  Выборы в Германии проходят в напряженные сроки; Блок глаз Меркель - худший результат на данный момент

Австралия также является вторым по величине экспортером угля и заявляет, что будет добывать ископаемое топливо после 2030 года.

По политическим причинам премьер-министр Австралии Скотт Моррисон также сопротивлялся призывам к нулевым выбросам к середине века, хотя все штаты и территории страны обязались сделать это.

Страны могут достичь чистого нуля, когда выбросы парниковых газов упадут до нуля, за счет сочетания сокращения текущих выбросов и удаления прошлых выбросов из атмосферы. В середине века десятки стран взяли курс на нулевой чистый доход.

Объединенные Арабские Эмираты на прошлой неделе стали первой нефтяной страной в Персидском заливе, объявившей о нулевом чистом доходе.

«COP26 – это не фотосессия или ток-шоп. Это должен быть форум, на котором мы направим мир на путь достижения климата. Это дело лидеров. Именно лидеры дали обещания миру в этом великом городе. шесть лет назад, и лидеры должны чтить их ».

«Ответственность лежит на каждой стране. И мы все должны сыграть свою роль. Потому что в климатических условиях мир будет либо добиваться успеха, либо терпеть неудачу как единое целое».

Шарма также изложил свои планы на предстоящую конференцию, включая трек о том, как переговорщики могут «сохранить 1,5 в живых», что является ключевой целью его повестки дня. Чтобы добиться этого, Шарма будет оказывать давление на страны, чтобы они уменьшили количество угля, продвигали использование электромобилей, защищали деревья и Уменьшите выбросы метана. Это также подтолкнет развитые страны к выполнению обязательства по ежегодному перечислению 100 миллиардов долларов на Глобальный Юг, чтобы помочь с переходом к «зеленому».
Ученые изучили более 100 000 исследований и выяснили, что мир страдает от гигантского климатического кризиса.

Шарма объявил о новом финансировании, предоставленном органом ООН по изменению климата для самоизоляции участников, если они заразятся Covid-19 в Глазго.

READ  В Италии, возможно, был самый жаркий день в Европе

Он добавил, что Великобритания финансирует карантинные отели для делегатов и проводит вакцинацию аккредитованных делегатов, которые не могут получить к ним доступ в своих странах.

«Это будет необычная конференция в чрезвычайное время. Но все вместе мы должны объединиться, чтобы добиться успеха. Формирование единства – редкость. Потому что у нас нет другого выбора, кроме как выполнить», – сказал он.

«Каждая страна должна действовать. Как президент COP26 я буду следить за тем, чтобы каждый голос был услышан. И чтобы самые маленькие страны сидели лицом к лицу с великими державами мира. Как равные стороны в этом процессе».

Борис Джонсон звонит лидерам Саудовской Аравии и Индии

Речь Шармы прозвучала на следующий день после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прервал свой отпуск в Испании, чтобы поговорить с лидерами Индии и Саудовской Аравии, чтобы оказать на них давление в отношении их климатических целей, помимо других двусторонних вопросов.

В своем разговоре с премьер-министром Индии Нарендрой Моди Джонсон «подчеркнул важность конкретного прогресса в борьбе с изменением климата до и во время предстоящего саммита COP26», говорится в заявлении на Даунинг-стрит.

Он отметил, что Индия уже является мировым лидером в области возобновляемых источников энергии, и выразил надежду, что они внесут более амбициозный вклад, определяемый на национальном уровне, и добьются нулевых чистых выбросов.

Согласно прочтению звонка Джонсона наследному принцу Саудовской Аравии Мохаммеду бен Салману: «Премьер-министр надеялся увидеть нулевое обязательство и амбициозный национальный вклад Саудовской Аравии, отмечая недавнее лидерство страны в борьбе с изменением климата».