19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Глава отдела искусственного интеллекта Андрей Карпати не работает в Tesla

Андрей Карпати, глава отдела искусственного интеллекта Tesla и ведущий разработчик автопилота, функции помощи водителю, которая требует личного наблюдения, объявил в среду в Твиттере, что покидает компанию.

«Было очень приятно помочь Tesla достичь своих целей за последние пять лет, и решение расстаться было трудным», — сказал он. Карпатские книги. «В то время Autopilot перестал удерживать полосы движения на городских улицах, и я с нетерпением жду, когда очень сильная команда Autopilot продолжит этот импульс». В последующем твите Карпати сказал У него нет «конкретных планов на будущее», но он хочет пересмотреть «мою давнюю страсть к технической работе в области ИИ, открытого исходного кода и образования».

Уход кажется мирным, как заявил генеральный директор Илон Маск. любезно ответьте В Карпаты в Твиттере. В марте Карпати заявил, что находится в отпуске. «Комфорт и путешествия» Но он сказал, что планирует вернуться в Теслу в этом месяце. мне Блумберг.

Карпати присоединился к Tesla в 2017 году, заняв ведущую позицию в области искусственного интеллекта после того, как бывший генеральный директор Apple Крис Латтнер проработал на этой должности шесть месяцев. В качестве главы отдела искусственного интеллекта Карпати курировал рост и развитие противоречивой программы автоматизированной помощи водителю Tesla, хотя в настоящее время программа находится в разработке. Под следствием федерального правительства После аварии Tesla с использованием автопилота в Припаркованные машины скорой помощи.

READ  Почему шоу Маска в Твиттере потрясло инвесторов Tesla

Уход Карпати после увольнений Около 200 сотрудников Tesla Сосредоточьтесь на автопилоте.