7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Глава Минобороны Саудовской Аравии опровергает обвинения в том, что королевство встало на сторону России из-за Украины

Глава военного ведомства Саудовской Аравии принц Халид бин Салман заявил в воскресенье, что он «удивлен» предположениями о том, что он на стороне России в войне против Украины после стремления сократить мировую добычу нефти, которая увеличивает доходы России от энергетики. .

«Мы удивлены утверждениями о том, что Королевство встало на сторону России в войне с Украиной. «Эти ложные обвинения исходят не от правительства Украины», — заявил принц Халид. Он сказал в твиттере.

Саудовская Аравия возглавляет ОПЕК+, или Организацию стран-экспортеров нефти, и ее союзников. Альянс из 13 стран-членов и 11 стран, не входящих в него, включая Россию, недавно объявил о значительном сокращении добычи нефти, что вызвало обеспокоенность по поводу цен на заправке в США.

Администрация Байдена и многие законодатели были возмущены этим решением. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер вскоре после объявления заявила, что «ОПЕК+ явно поддерживает Россию».

Многие демократы в ответ потребовали, чтобы Соединенные Штаты прекратили продажу оружия Саудовской Аравии.

Но в воскресенье глава министерства обороны Саудовской Аравии заявил, что страна по-прежнему поддерживает Украину и что решение ОПЕК+ было «чисто экономическим» шагом, а не признаком лояльности России.

«Иран также является членом ОПЕК, значит ли это, что королевство поддерживает Иран?» Принц Халид — спросил он в другом твите.. Иран и Саудовская Аравия не имеют дипломатических отношений и являются историческими соперниками в мусульманском мире.

— поделился начальник службы безопасности. Обновление Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пара поговорила, чтобы обсудить «территориальную целостность» Украины и поддержку Саудовской Аравией недавней резолюции ООН, осуждающей аннексию Россией оккупированной украинской территории.

READ  В России зарегистрировано 1028 смертей от COVID-19 за 24 часа

«Мы договорились сообщить об освобождении военнопленных. «Мы договорились об оказании макрофинансовой помощи Украине», — сказал Зеленский. Ранее в этом году Саудовская Аравия выступила посредником в обмене пленными между Россией и Украиной.