27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Глава Минобороны России обсудил Украину и посетил бизнес в Иране | Российско-украинские военные новости

Николай Патрушев встречается со своим иранским коллегой и президентом Ирана, поскольку Москва и Тегеран стремятся углубить связи.

Тегеран, Иран — Глава Минобороны России провел переговоры по войне на Украине и улучшению двусторонних отношений с президентом Ирана Ибрагимом Раиси и высокопоставленным сотрудником службы безопасности Али Шамхани.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев вместе с секретарем Высшего совета национальной безопасности (СНБ) Ирана Шамхани встретились с президентом Ирана в Тегеране в среду днем.

По сообщениям государственных СМИ, Раиси сказал, что Иран выступает против войны как фундаментальный принцип.

«Рост масштабов и масштабов войны вызывает обеспокоенность всех стран», — сказал он.

Президент Ирана, однако, заявил, что Тегеран и Москва повышают отношения до «стратегического» уровня, что, по его словам, является «очень решительным ответом на экономические санкции и дестабилизацию США и их союзников».

Соединенные Штаты и Европейский Союз ввели санкции против Тегерана и Москвы в связи с войной. Вашингтон продолжает наращивать свои более жесткие санкции в отношении Ирана, введенные с 2018 года, когда он в одностороннем порядке отказался от ядерной сделки 2015 года с мировыми державами.

Согласно Noornews, изданию, близкому к SNSC, в среду Шамхани сказал Патруше, что Иран хочет положить конец войне.

«Иран приветствует и поддерживает любую инициативу, которая ведет к прекращению огня и миру между Россией и Украиной на основе переговоров, и готов сыграть свою роль в прекращении войны», — сказал Шамхани.

Сообщается, что Патрушев раскритиковал роль западных СМИ в «введении в заблуждение общественного мнения о том, как начался украинский кризис, и о его реалиях на местах».

Встречи проходят через несколько дней после того, как Иран впервые признал, что продал России беспилотники, но сказал, что «ограниченное» количество было отправлено за несколько месяцев до начала войны.

READ  С уважением к России TheVoiceBW

Киев обвинил Тегеран во лжи о поставках оружия в Москву. Украина столкнулась с отключением электроэнергии после нескольких недель российских атак на ее инфраструктуру, которые, по ее словам, были осуществлены с помощью дронов-камикадзе Shahed-136 и других типов беспилотных летательных аппаратов иранского производства.

В среду Иран заявил, что хочет быстро улучшить энергетические, транспортные, сельскохозяйственные, торговые, банковские и экологические связи с Москвой, а также использовать возможности многосторонних организаций, включая Шанхайскую организацию сотрудничества.

Патрушев также сказал, что важнейшей целью его визита является ускорение реализации совместных проектов и расширение сотрудничества.

Выступая перед журналистами в среду после заседания кабинета министров, министр нефти Ирана Джавад Овджи заявил, что администрация Раиси занимается реализацией энергетического соглашения на 40 миллиардов долларов, подписанного с российским «Газпромом» во время визита президента Владимира Путина в Тегеран в июле.

«У нас на повестке дня разработка газовых месторождений и экспортных линий газа, по которым мы подписали контракты на сумму около 4 миллиардов долларов с Россией», — сказал он.

https://www.youtube.com/watch?v=WruUX9u-Фес