19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Глава космического ведомства России смягчает свою риторику, поскольку ходят слухи о его будущем

Увеличить / Глава Роскосмоса Дмитрий Рогожин действительно умеет набить каску.

В российских соцсетях и избранных изданиях ходят слухи о том, что генеральный директор Роскосмоса в Бомбей Дмитрий Рогозин скоро лишится своего поста.

информационное агентство Интерфакс отчеты Вице-премьер Юрий Борисов, который курирует российское министерство обороны и космоса, может быть переведен на руководство Роскосмосом. Отдельно, Телеграм-каналы Другие СМИ цитируют аналогичные заявления о Борисове и Рогозине.

Чтобы было ясно, это слухи. Уже не в первый раз усиливаются слухи о будущем Рогозина, который четыре года назад возглавил «Роскосмос» — огромное государственное агентство, отвечающее за большинство космических миссий России. Его пребывание в должности было беспокойным и противоречивым, и, помимо горячей и деструктивной риторики, оно привело к снижению надежности и скорости запуска российских космических аппаратов.

Возобновление спекуляций появилось после того, как Рокосин разорвал связи с другими партнерами по космическим путешествиям и воинственно высказался в течение нескольких месяцев после вторжения России в космос, которая поддерживала Соединенные Штаты, Европу и Украину.

Вот краткий список споров, в которые Рокосин был втянут с западными чиновниками за последнюю неделю:

  • 7 июля: НАСА предпринимает редкий шаг, публично критикуя Роскосмос после того, как он поддержал отколовшиеся от Украины регионы и использовал Международную космическую станцию ​​в пропагандистских целях. «НАСА решительно осуждает использование Россией Международной космической станции в политических целях для поддержки войны против Украины», — говорится в сообщении космического агентства. К критике присоединились также европейское и канадское космические агентства.
  • 11 июля: Российское издание Aviation Explorer. Он сказал Рогозин отклонил приглашение администратора НАСА Билла Нельсона после инцидента с космической кампанией. «Не о чем говорить. Пусть сначала снимут санкции», — якобы заявил Рогозин.
  • 12 июля: Рогозин издевается над президентом США Джо Байденом в своем Telegram-канале После того, как НАСА опубликовало первую фотографию космического телескопа Джеймса Уэбба на церемонии в Белом доме. Рогозин сказал, что Байдену нужно было большое увеличительное стекло, и он подолгу ходил в туалет.
  • 12 июля: Европейское космическое агентство. Он сказал, что есть «Официально» приостанавливает работу с Россией по посадке зонда ExoMars на Марс Рогозин ответил гневным сообщением В этом Telegram-аккаунтеОн назвал главу ЕКА Джозефа Ашбахера «безответственным бюрократом».
  • 12 июля: Рогозин угрожает прекратить сотрудничество России в развертывании нового европейского манипулятора на космической станции. Рука была разработана несколькими европейскими странами для ЕКА и отправлена ​​в российское крыло космической станции в июле 2021 года. Комментарий Рогозина вызвал вопросы о том, планируется ли на следующей неделе космический полет космонавта Роскосмоса Олега Артемьева для работы над манипулятором. и астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти.
READ  Торговля Китая с Россией страдает от войны на Украине

Отношения между Россией и ее западными партнерами в космосе значительно ухудшились после вторжения России в Украину. Однако НАСА и его западные партнеры стремились поддерживать профессиональные отношения с российскими гражданскими космическими операторами, чтобы обеспечить безопасный полет Международной космической станции. Они сделали это вопреки подсказкам Рогозина.

Но поведение Рогозина ухудшается. Недавние действия Рогозина свидетельствуют о том, что он становится все более неуравновешенным, изолированным, отчаявшимся или сочетает в себе эти слухи о его будущем водовороте.

Между тем, НАСА и Роскосмос продолжают работать над возможным «обменом местами» в сентябре, когда астронавт НАСА Фрэнк Рубио полетит на борту космического корабля «Союз», а первый российский космонавт Анна Кихина полетит на борту корабля SpaceX Crew Dragon. космический корабль. Окончательное решение должно быть принято в течение следующих двух недель, и, учитывая непостоянство руководства Роскосмоса, для НАСА это будет непросто.