28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Глава ВОЗ предупреждает о «цунами» Omicron, поскольку исследование в Южной Африке предполагает, что изменение прилива, возможно, уже достигает пика

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) Генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус сказал в среду, что он обеспокоен омикрон и дельта варианты вируса короны Создание «цунами».

«Я очень обеспокоен тем, что омикрон более передается. [and] «Торговля одновременно с Delta приводит к целому ряду случаев», — сказал он на онлайн-пресс-конференции.

От президента, обеспокоенного цунами в Омикрон и Дельта Ковид

Тедрос указал Этот сценарий окажет «огромное давление на истощенных». Медицинские работники и системы здравоохранения на грани краха «.

По данным агентства, количество зарегистрированных случаев COVID-19 во всем мире на прошлой неделе увеличилось на 11%, а количество новых случаев заболевания увеличилось. Европа приходилось более половины от общего числа, в то время как в Северной и Южной Америке выросли на 39%.

в Африке, было увеличение на 7%, и агентство сообщило в своем еженедельном эпидемиологическом отчете, что «общий риск», связанный с омикронами, «остается очень высоким».

Ученые Они все еще работают над тем, чтобы узнать больше о трансмиссивности, серьезности, способности избегать вакцинации и иммунном ответе, а высокопоставленные чиновники предупредили, что еще рано успокаивать предварительные данные, предполагающие, что омикрон приводит к более легкому заболеванию.

ВОЗ объявила Omicron «переменной, вызывающей озабоченность» В ноябре, О варианте B.1.1.529 впервые сообщили в ВОЗ из Южная Африка 24 ноября.

инфекции Эта страна, зародившаяся в основном среди молодых южноафриканцев, быстро стала эпицентром волны Омикрона.

29 ноябряСоединенные Штаты запретили поездки из Южной Африки и семи других стран Южной Африки. Вторник, Президент Байден сделать объявление Отменить бан.

FAUCI и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения не согласны с программами по содействию распространению вируса.

Теперь, когда в Соединенных Штатах регистрируются данные об инфекциях, Исследование из Южной Африки Он говорит, что страна, возможно, уже прошла пик роста числа случаев COVID-19, вызванного омикроном.

READ  Китай заблокировал свой третий город, в результате чего число пострадавших достигло 20 миллионов человек.

Авторы исследования, которое было опубликовано в Международном журнале инфекционных заболеваний, сообщают, что в городе Тшване произошло «снижение тяжести заболевания» в четвертой волне, вызванной Омикроном, снижением смертности, количества госпитализаций в ОИТ и более короткого пребывания в больнице.

«Волна увеличивалась более быстрыми темпами, чем предыдущие волны, полностью вытесняя дельта-переменную в течение нескольких недель и начиная регрессировать как в случаях, так и в случаях госпитализаций на пятой неделе после ее начала», — пишут авторы. Они добавили, что есть «явные признаки того, что количество случаев и поступлений в Южной Африке может еще больше снизиться в течение следующих нескольких недель».

Мазок из горла взят у пациента для тестирования на COVID-19 в учреждении в Соуэто, Южная Африка, 2 декабря 2021 года. Заметное снижение числа новых случаев COVID-19 в Южной Африке в последние дни может указывать на резкий омикрон в стране — медицина Эксперты говорят, что волна Paid превысила свой пик.
(AP Photo / Denis Farrell; файл)

В исследовании изучалась скорость прогрессирования случаев заболевания, сравнивая записи из больничной системы Чуаньской больницы с данными предыдущего увеличения.

«Вспышка Омикрона распространилась и уменьшилась в городе Чуан с беспрецедентной скоростью, достигнув пика в течение четырех недель после ее начала», — пишут авторы. «Количество госпитализаций быстро увеличивалось и начало снижаться за 33-дневный период».

Пик волны пришелся на неделю с 5 декабря, когда койки с коронавирусом COVID-19 были заполнены примерно вдвое меньше, чем было занято на пике дельта-волны в июле.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

«Различная клиническая картина инфекции SARS-CoV-2, вероятно, связана с высоким уровнем предыдущей инфекции и охвата вакцинацией», — сказали авторы, отметив, что 66,7% населения Тшване обладали той или иной формой иммунитета.

READ  Covid: в рождественские выходные отменено 4500 рейсов | Новости пандемии вируса короны

«Скорость, с которой [omicron-driven] Четвертая волна нахлынула, достигла пика, а затем эффектно отступила. Пик через четыре недели и резкое снижение еще через две недели. Волна Омикрона закончилась в городе Чуан. Это было больше похоже на внезапное наводнение, чем на волну », — сказал писатель Фарид Абдулла, директор по исследованиям СПИДа и туберкулеза Южноафриканского совета медицинских исследований. Твитнуть в четверг.

В ЮАР отменили комендантский час с полуночи до 4 утра. В заявлении, опубликованном на специальном заседании кабинета министров в четверг, говорится, что «все признаки указывают на то, что страна, возможно, преодолела пик четвертой волны на национальном уровне».

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.