25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Глава британской разведки GCHQ заявил, что российские солдаты отказались выполнять приказы в Украине

ЛОНДОН (Рейтер) — Глава Секретной разведывательной службы Великобритании (GCHQ) заявил в среду, что новые разведданные показали, что некоторые российские солдаты в Украине отказались выполнять приказы, вывели из строя свое оборудование и случайно сбили один из их самолетов.

Вторжение России в Украину 24 февраля унесло жизни тысяч людей, миллионы перемещенных лиц и породило опасения по поводу более широкой конфронтации между Россией и Соединенными Штатами. Подробнее

Глава Штаба правительственной связи (GCHQ) Джереми Флеминг заявил, что президент Владимир Путин «значительно просчитался» в возможностях некогда мощных вооруженных сил России, недооценив как сопротивление украинского народа, так и решимость Запада, который наказал Москву скоординированными санкциями. , пока. .

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Путин сильно недооценил ситуацию», — сказал Флеминг в своем выступлении в Канберре в Австралийском национальном университете, согласно расшифровке его выступления. Мы думаем, что советники Путина боятся сказать ему правду».

Ссылаясь на новые разведданные, Флеминг сказал, что есть доказательства того, что боевой дух русских солдат был низким и они были плохо экипированы.

«Мы видели, как российские солдаты, которым не хватает оружия и боевого духа, отказываются выполнять приказы, саботируют собственное оборудование и даже случайно сбивают свои самолеты», — сказал Флеминг.

Reuters не смогло независимо подтвердить анализ GCHQ.

GCHQ, которая объединяет сообщения со всего мира для выявления и устранения угроз Великобритании, имеет тесные отношения с Агентством национальной безопасности США и агентствами по прослушиванию телефонных разговоров в Австралии, Канаде и Новой Зеландии в консорциуме под названием «Пять глаз».

Директор GCHQ Джереми Флеминг выступает во время встречи с королевой Великобритании Елизаветой во время ее визита в Уотергейт-Хаус на праздновании столетия GCHQ (штаб-квартиры правительственных коммуникаций) в Лондоне, Великобритания, 14 февраля 2019 г. REUTERS/Hannah McKay/Pool/File Photo

В Минобороны России заявили, что ее вооруженные силы являются профессиональными и с большим успехом несут службу в Украине. Она говорит, что Запад распространял ложь об операции, пытаясь свергнуть Россию.

READ  Миллионеры присоединяются к протестам в Давосе, требуя «наложить на нас налог сейчас» | Давос

Три американских чиновника, знакомые с разведкой, сообщили агентству Рейтер, что, по оценкам США, доля отказов некоторых высокоточных ракет России достигает 60%. Подробнее

Американские и европейские официальные лица заявили в среду, что Путин был введен в заблуждение советниками, которые слишком боялись сказать ему, насколько серьезной была война в Украине и как много сделали западные санкции. Читать дальше Кремль не стал сразу комментировать.

Путин говорит, что «специальная военная операция» на Украине необходима, потому что Соединенные Штаты использовали Украину, чтобы угрожать России, а Москве приходилось защищаться от преследований русскоязычных со стороны Украины.

Украина заявляет, что борется с захватом земель в имперском стиле и что обвинения Путина в геноциде — ерунда.

Россия говорит, что Запад фактически объявил России экономическую войну, и поэтому теперь он повернется на восток, прочь от Европы и наладит партнерские отношения с Китаем.

«Но существуют риски для них (и для Китая) быть настолько тесно взаимосвязанными», — сказал Флеминг.

«Россия понимает, что в долгосрочной перспективе Китай будет становиться все более могущественным в военном и экономическом плане. Некоторые его интересы сталкиваются, и Россию можно исключить из уравнения».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Гая Фолконбриджа). Монтаж Грант МакКолл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.