24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Глава благотворительной организации принца Чарльза уходит в отставку из-за скандала с донорами

Дуглас Коннелл, президент Принц ЧарльзБлаготворительная организация подала в отставку после сообщений о том, что организация получила пожертвование в размере более 500 000 фунтов стерлингов (692 000 долларов США) от российского банкира, желающего получить британское гражданство.

Коннелл подал в отставку в среду после того, как Sunday Times заявила, что Чарльз написал письмо с благодарностью бизнесмену Дмитрию Льюису за предложение в прошлом году. Чарльз предложил им встретиться после пандемии, сообщает газета.

Представитель Фонда принца сказал: «Фонд принца понимает и уважает решение г-на Коннелла уйти в отставку. Мы хотели бы поблагодарить его за всю его работу на сегодняшний день и пожелать ему успехов. Г-жа Сью Брюс, вице-президент, будет немедленно взять на себя роль исполняющего обязанности президента “.

«Фонд принца серьезно относится к обвинениям в недавних новостных статьях и придерживается самых высоких этических стандартов. Эти изменения в Попечительском совете не повлияют на объем или сроки тщательного независимого расследования, которое уже проводится».

Майкл Фауст, королевский помощник принца Чарльза, выходит вперед на фоне скандала с золотой визой

Глава Фонда принца Чарльза подал в отставку на фоне продолжающегося донорского скандала.
(Пул в Великобритании через AP)

Регулирующий орган Шотландской благотворительной организации начал расследование по этому поводу в начале этой недели. В сообщении говорится, что благотворительная организация первоначально получила от россиян 100 000 фунтов стерлингов, но отклонила всю сумму после того, как комитет по этике выразил обеспокоенность по поводу биографии Леоса.

Эти утверждения следуют за более ранними утверждениями, также сообщенными Sunday Times, о том, что исполнительный директор благотворительной организации Майкл Фосетт помог саудовскому благодетелю получить рыцарское звание и британское гражданство после того, как он сделал крупное пожертвование.

READ  Вот 10 лучших пляжных направлений для состоятельных инвесторов

Фосетт, бывший камердинер Чарльза, Временно отказаться от благотворительной роли Было начато независимое расследование.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Коннелл заявил в среду, что он должен взять на себя ответственность, «если окажется, что имел место серьезный проступок».

Чарльз является главой фонда, но не участвует в его повседневном управлении или деятельности.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу новостную рассылку о развлечениях

«Я полностью поддерживаю продолжающееся расследование в отношении фонда», – сказал представитель Чарльза.

Ассошиэйтед Пресс внесло свой вклад в этот отчет.