28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Гигантские толпы ожидаются на первом запуске гигантской ракеты НАСА

Зрители наблюдают за запуском космического корабля

Зрители наблюдают за запуском космического корабля «Атлантис» 8 июля 2011 года. Этот запуск стал 135-м и последним запуском космического корабля для НАСА.
картина: Фил Сэндлин (АП)

Ракета NASA SLS готовится к первому запуску Всего за три недели грохот со стартовой площадки с тягой 8,8 млн фунтов. Тысячи и тысячи зрителей увидят, как она пролетит мимо, когда Эпоха Артемиды официально начнется.

322-футовая система космического запуска — самая мощная ракета, которую когда-либо создавало НАСА. Она запускает на 15 процентов мощнее, чем Saturn V эпохи Аполлона, и почти на 12 процентов мощнее, чем система, которая вывела космический шаттл на орбиту. . Посещение запуска SLS будет праздником для чувств и главной достопримечательностью для туристов, посещающих космическое побережье Флориды.

Artemis 1 — первый запуск SLS — в настоящее время запланирован на 29 августа в 8:33 утра по восточному времени, а запасные окна будут доступны 2 и 5 сентября. местный чиновник по туризму Флорида сказала сегодня что мсырье из Ожидается, что запуск посетят около 100 000 посетителей, поскольку SLS сядет на стартовую площадку 39B в Космическом центре Кеннеди и попытается отправить беспилотную капсулу Orion в 42-дневное путешествие вокруг Луны и обратно. Запуск укажет на начало файла Эра Артемиды Потенциально это может подготовить почву для повторной миссии с экипажем в 2024 году и пилотируемой миссии на поверхность Луны не позднее 2025 года.

Космическому побережью не привыкать к большим скоплениям людей. В эпоху шаттлов запуски нередко посещали полмиллиона человек, и, как сказал во Флориде сегодня Питер Крейнс, исполнительный директор Бюро туризма космического побережья, запуски SpaceX Crew Dragons привлекают до 250 000 человек. посетители. Соответственно, оценка в 100 000 человек для выпуска SLS может быть занижена, хотя это и трудно определить.

في الواقع ، لم يكن الحماس لبرنامج Artemis التابع لناسا كبيرًا. في وقت سابق من هذا العام، Ни один из участников. Риск! В курсе предстоящих миссий на ЛунуВо время брифинга НАСА 3 августа репортер из Огайо заявил, что только два Один из 30 человек в его отделе новостей знал, что Соединенные Штаты возвращаются на Луну. Администратор НАСА Билл Нельсон был удивлен заявлением, заявив, что репортеры в Орландо, безусловно, знали о миссиях Артемиды и что возможная посадка на Луну привлечет внимание общественности и попадет на первые полосы страны.

Несмотря на это, приток посетителей в этот район может Напрягая способность области принять их. Сегодня Флорида заявляет, что в округе Бревард доступно чуть более 10 000 гостиничных номеров и 4 500 единиц жилья для отдыха. Однако многие приезжие из окрестностей, например из Орландо, не будут ночевать.

Для туристов Космическое побережье действительно оправдывает свое название. В дополнение к Великолепные пляжи, этот участок атлантического побережья сейчас является местом постоянного запуска ракет. Только в этом году с Космического центра Кеннеди и мыса Канаверал было произведено 32 запуска, что не наблюдалось с 1960-х годов.

Туристы могут наблюдать за этими запусками с пляжа, в специально отведенных местах возле стартовой площадки и даже с высоты птичьего полета. бар на крыше. Комплекс для посетителей Космического центра Кеннеди предлагает еще одну достопримечательность, в том числе недавно открытый Портал: Стартовый комплекс дальнего космосана котором изображена масштабная модель SLS, Копии космических скафандрови дополненный SpaceX Falcon Heavy.

READ  Астронавты NASA SpaceX Crew-2 возвращаются на Землю - смотрите в прямом эфире