4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Гигантская солнечная рыба весом 4000 фунтов была спасена из рыболовной сети у испанского побережья Сеуты.

Гигантская рыба-солнце имеет длину 10,5 футов и ширину 9,5 футов. Энрике Осталь, возглавляющий лабораторию морской биологии в Университете Севильи в Сеуте, оценил его вес около 4400 фунтов, основываясь на сравнении с другими уловами.

«Мы пытались взвесить его, но у нас были весы на 1000 килограммов, и в этом случае мы не могли использовать его, потому что он вот-вот развалится», — сказал он CNN по-испански.

Остал сказал CNN, что его исследовательская группа в течение четырех лет для изучения работала с местными обученными рыбаками, которые используют сети, прикрепленные к лодкам, для ловли рыбы, такой как тунец. солнечная рыба. Основываясь на улове, рыбаки и исследователи выбирают то, что им интересно, возвращая в море другие виды. Однако в этом случае рыбаки предупредили Аустала и его команду, которые в то время работали над изучением инвазивных водорослей, чтобы они побыстрее приехали посмотреть на огромный улов.

Поскольку животное было очень тяжелым, исследователи использовали кран, чтобы поднять его после того, как изолировали его в подводной комнате, связанной с лодкой. Затем они измерили его размеры, сделали снимки крупным планом и взяли образцы ДНК.

«Мы видели это в книге и в научных статьях, и, честно говоря, я был очень впечатлен», — сказал Остал. «Помимо всего прочего, вы также должны представить себе стресс той стороны, на которой мы находимся в море, мы находимся в лодке, животное живое, и мы должны быстро пройти через это в море, пока никто не пострадает. «

По словам Аустали, в то время как солнечная рыба была зарегистрирована в других частях мира такого размера, другие рыбаки и исследователи не видели крупной рыбы возле его исследовательского центра. Солнечная рыба имела темно-серую кожу и закругленные бороздки на боках, что заставило Аустала поверить, что это была Мола Александрини.

READ  Собор Парижской Богоматери вновь откроется в 2024 году, через пять лет после катастрофического пожара

«Я вижу, с одной стороны, удачу найти его и обнаружить живым, повеселиться с ним и поплавать с ним», — сказал он. «С другой стороны, нам также повезло, потому что с подъемными кранами было трудно обращаться, потому что мы должны думать, что мы были на лодке, что мы были посреди моря, и всегда могла произойти авария».

«Великие чужие шары» океана

По словам доктора Тирни Тайса, морского биолога и научного сотрудника Калифорнийской академии наук, Мола Александрини — «поистине одна из величайших странностей океана». Тис сказал CNN в электронном письме, что, хотя его внешний вид может показаться устрашающим, он движется по воде грациозными крыльями своих длинных спинных и анальных плавников, как если бы он «летел, как птица, на боку». Мола — единственные известные морские организмы, которые могут создавать подъемную силу таким образом.

Хотя Mola mola, или обыкновенная рыба-солнце, была изучена более широко, чем Mola alexandrini, последняя имеет множество рекордов по измерениям. По словам Аустала, у александрины молы довольно мощная голова, но нет хвостовых плавников.

По словам Тиса, солнечная рыба, обнаруженная в Сеуте, вероятно, старше 20 лет и, скорее всего, это самка, поскольку до сих пор не было обнаружено ни одного самца размером более двух метров.

Мировой рекорд по весу солнечной рыбы принадлежит экземпляру из Японии общей длиной 272 см, или около девяти футов, и весом 2300 кг, или 5070 фунтов. Однако самый длинный зарегистрированный экземпляр — 332 сантиметра, или примерно 11 футов, но он никогда официально не взвешивался.

Александринская мола, вероятно, нерестится возле вод, обнаруженных в Сеуте. Они также могут размножаться у берегов Нового Южного Уэльса, Австралия, и, как известно, преодолевали тысячи километров, в том числе из тайваньских вод в Новую Каледонию.

По словам Тиса, область исследований океанской солнечной рыбы очень активна, и два года назад был назван вид под названием Mola tecta.

READ  Пентагон строит базы США на Гуаме и в Австралии, чтобы ответить на вызов Китая

Хотя исследователи не знают, как долго Мола Александрини сможет выжить после того, как проведет время в сети, и мало знают о структуре ее популяции или продолжительности жизни, она благодарна за то, что рыбы благополучно вернулись в воду в тот день, когда они смогли «съесть желе», Вылейте воду, (и) проживите ее чудесную жизнь и высвободите чудо и трепет у большего числа людей ».

Тесс написала: «Этот человек — грозное напоминание о том, что океан нашего мира все еще таит в себе множество мистических сюрпризов, включая гигантских морских животных, которые заставляют нас задыхаться от изумления и трепета». «Головастые гиганты, такие как эта океаническая солнечная рыба, могут действовать как могущественные послы, чтобы пробудить наше любопытство, вдохновить на большее понимание и взрастить общее желание лучше управлять нашими морскими экосистемами, которые являются системой жизнеобеспечения нашей планеты».