26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Гигантская лунная ракета NASA Artemis I пройдет еще одно испытание перед запуском в июне

НАСА Команда готовится вернуть 322-футовую (98-метровую) ракету Artemis I, включая систему космического запуска и космический корабль Orion, на стартовую площадку в Космическом центре Кеннеди во Флориде в конце этого месяца.

Критическое испытание, известное как тренировка в мокрой одежде, имитирует каждый этап запуска без отрыва ракеты от стартовой площадки. Этот процесс включает в себя загрузку топлива, выполнение полного обратного отсчета, имитирующего запуск, сброс часов обратного отсчета и опорожнение ракетных баков.

После трех попыток репетиций в апреле ракетная группа 26 апреля была возвращена в здание сборки автомобилей для решения проблем, возникших во время попыток испытаний.

Пока что команда работает над заменой неисправного обратного клапана в верхней ступени ракеты, из-за которого произошла утечка гелия, и устранением источника утечки водорода в хвостовой части. Между тем, Air Liquide, которая снабжает стартовую площадку газообразным азотом, модернизирует конфигурацию своего трубопровода, чтобы обеспечить испытания и запуск Artemis I.

При осмотре обратного клапана команда обнаружила небольшой кусок резины, который мешал ему должным образом герметизироваться, заявил на пресс-конференции в четверг Джим Фрей, заместитель администратора Управления миссии по развитию исследовательских систем НАСА.

Фрей сказал, что никаких проблем с клапаном обнаружено не было, и инженеры исследуют источник резины, потому что изначально она не была частью клапана. Команда также сузила возможные причины утечки водорода.

Фрай сказал, что после того, как ракетная опора вернется на стартовую площадку в конце мая, пройдет от 12 до 14 дней, прежде чем ракета пройдет еще одну репетицию, которая может произойти в начале-середине июня.

«Мы проделали большую работу, чтобы подготовить ракету к возвращению на стартовую площадку», — сказал Клифф Лэнхэм, старший директор по эксплуатации транспортных средств программы НАСА по исследованию Земли в Космическом центре Кеннеди. «Остановка в VAB — это остановка Чтобы вернуться, сделайте то, что мы должны сделать, и вернитесь к доске как можно скорее. Поэтому мы прилагаем все усилия для достижения этой цели».

НАСА ставит лунную ракету Artemis на критические этапы перед запуском

Команда Artemis сейчас рассматривает окна запуска, чтобы отправить Artemis I в путешествие на Луну в конце лета: с 26 июля по 9 августа, с 23 по 29 августа и со 2 по 6 сентября.

READ  Скрытые заболевания печени по-прежнему часто встречаются у детей. Родителям из Нью-Джерси следует обращать внимание на эти признаки.

«Мы также хотим быть реалистичными и откровенными с вами, так как может потребоваться более одной попытки, чтобы получить действия, которые нам нужны, чтобы получить более плавный подсчет запусков, что дает нам наилучшие шансы создать наши собственные окна запуска», — сказал Фри.

Как только ракетная установка Artemis завершит свою репетицию, она вернется в здание, чтобы дождаться дня запуска.

За трудным процессом тестирования новых систем перед запуском ракеты стоит долгая история, и то, с чем сталкивается команда Artemis, похоже на то, с чем столкнулись команды Apollo и Shuttle Castle, включая многочисленные попытки испытаний и задержки перед запуском.

Результаты тренировок в мокрой одежде определят, когда Артемида I отправится в миссию за пределы Луны и обратно на Землю. Эта миссия запустит программу NASA Artemis, которая, как ожидается, вернет людей на Луну и высадит на Луну первую женщину и первых цветных людей к 2025 году.