5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Гибель каспийского тюленя: тысячи мертвых тюленей выбросило на берег в Дагестане, Россия



Си-Эн-Эн

Около 2500 находящихся под угрозой исчезновения тюленей погибли на каспийском побережье России, сообщило в воскресенье государственное информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальные лица Северо-Кавказского региона.

Каспийские тюлени, единственные млекопитающие, обитающие в Каспийском море, с 2008 года занесены в Красный список Международного союза охраны природы (МСОП) как находящиеся под угрозой исчезновения.

Тюленей прибило к берегам российской Республики Дагестан в Каспийском море, крупнейшем в мире внутреннем водоеме, граничащем с пятью странами: Азербайджаном, Ираном, Казахстаном, Россией и Туркменистаном.

Министерство природных ресурсов Дагестана заявило, что животные погибли «по естественным причинам», и предупредило, что число погибших тюленей может быть больше.

Судя по их внешнему виду, тюлени погибли две недели назад и «признаков насильственной смерти, остатков рыболовных сетей не обнаружено», — сообщили в министерстве.

По данным РИА, исследователи патрулировали прибрежную зону в поисках дополнительных мертвых тюленей. Тем временем специалисты Каспийского экологического центра исследовали образцы погибших тюленей и установили причину гибели.

После того, как более 140 каспийских тюленей были обнаружены мертвыми на казахстанских пляжах Каспийского моря в начале этого года, сообщила организация по охране каспийского тюленя КАСПИКА.

По данным МСОП, популяция каспийского тюленя страдает от чрезмерной охоты, деградации среды обитания и изменения климата.

После инцидента министерство Дагестана заявило, что общая численность каспийского тюленя в регионе остается стабильной и составляет «от 270 000 до 300 000 особей».

Тюлени, которые питаются в основном рыбой, имеют длину более 1,6 метра (5,2 фута) и весят до 100 кг (220 фунтов), находятся на вершине пищевой пирамиды и не имеют естественных врагов, таких как взрослые особи. Для РИА.

READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине