26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Германия стремится изменить свою политику в отношении России

Эта статья является внутренним выпуском нашего информационного бюллетеня Europe Express. Зарегистрируйтесь здесь Получайте информационный бюллетень прямо на свой почтовый ящик каждый будний день и в субботу утром

Доброе утро и добро пожаловать в информационный бюллетень выходного дня Financial Times Europe Express. Я Тони Барбер, редактор европейских комментариев FT, который открывается каждую субботу, и это одна из главных тем недели.


Начнем с вопроса. Какое дело Германии до правящих социал-демократов?

Говорящие на немецком языке знают, что я думаю об Андрее Мельнике, посол Украины в Берлине.

Все началось с того, что Олаф Шольц, президент СДПГ в Германии, в прошлом месяце осудил украинское правительство за заявление о том, что президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру (и еще одной знаменитости СДПГ) не рады в Киеве.

Дипломатический приказ был скорректирован позже на этой неделе. Телефонный звонок Между Штайнмайером и Президентом Украины Владимиром Желенским. Но прежде чем это произойдет, Мельник Нанесите ответный удар по ШольцуГоворит: «Это не кажется очень политизированным, чтобы действовать так Белейдигте Лебервурст. «

На самом деле это означает «оскорбленная ливерная колбаса». Оно описывает человека с тонкой кожей, которого легко ранить.

Почему Мельник пел поп-музыку в Скоулзе? Во-первых, он потрясен тем, что Германия медленнее, чем ее союзники по НАТО и ЕС, оказывает крупномасштабную военную поддержку Украине после неспровоцированного вторжения России 24 февраля.

Как сказал Ги Сассон, глава берлинского бюро FT, Schlz действительно объединяет действия Германии после нерешительного начала. Но в анализе руки есть одно показательное наблюдение Кристофа Хуссейна, бывшего советником по внешней политике бывшего президента Ангелы Меркель:

Мы делаем правильные вещи, но всегда делаем это с небольшим опозданием.

Да, действительно. Кто-то сказал бы, что это краткое изложение политики Германии во время чрезвычайного положения в области суверенного долга и банковской системы еврозоны.

READ  Обратная связь | Владимир Кара-Мурса, комментарий: Россия выйдет из тюрьмы. Я никогда не был так уверен, как сегодня.

Однако можно не сомневаться: Германия может действовать быстро и самостоятельно в условиях кризиса при выборе. Через год после немецкой аннексии в 1990 году коммунистическая Югославия рушилась в результате войны. Шок для правительства Германии, большинства ее партнеров по ЕС Утверждено в одностороннем порядке Независимость Хорватии и Словении. Через несколько месяцев война распространилась на Боснию и Герцеговину.

Второе мнение Мельника состоит в том, что Германия десятилетиями тяготилась политикой желания иметь хорошие отношения с Россией. Было доказано, что это было особенно неправильно в эпоху Владимира Путина. Кажется, он часто ездит над небольшими странами Восточной Европы, включая Украину.

Штайнмайер выделяет этот принцип. В Мощная статья В Совете по международным отношениям Германии Тайсон Паркер называет Штайнмайера «так называемой ганноверской мафией, телохранителями бывшего президента Хекхарда Шредера».

Штайнмайер был исполнительным директором Шредера и, к великому смущению немецкого истеблишмента, не скрывал наклонностей своего Руссоба. Позже, до того, как он стал президентом, Штайнмайер был министром иностранных дел Меркель. В 2008 году переехал в уральский город Екатеринбург. Он исполнил текст Под названием «Время германо-российского партнерства в области модернизации».

Теперь Штайнмайер согласен Путина неправильно поняли в Германии. Но многие украинцы подозревают, что стремление попытаться «понять» Россию все еще широко распространено в немецком правительстве. Мельник, хоть и другой украинец, резюмирует эти сомнения Слава Германии За его помощь.

Die Zeit, опубликованный ведущей немецкой газетой. Это навязчивый профиль Йенс Плетнер, советник Шольца по внешней политике. «Он считает украинцев трудными друзьями. Он не сообщает, что страна бутик в борьбе за выживание», — пишет Die Zeit.

Но немецкое общественное мнение становится все жестче. А Референдум ARD-Deutschlandtrend Это показывает, что все больше и больше немцев считают, что правительство делает недостаточно для поддержки Украины.

Общеизвестно, что стремление Берлина к конструктивным отношениям с Москвой Ручка вандального факела — Положительные изменения в России благодаря торговле с Германией.

READ  Россия заинтересована в независимом, дружественном правительстве Афганистана - посол президента - мир

Я надеюсь, что не превратил информационный бюллетень этой недели в немецкоязычную тему, но я хотел бы представить читателям не менее важную официальную точку зрения на внешнюю политику Германии за последние 15 лет — Annehurung turch verblechtung. Его можно перевести как доброжелательность, будучи взаимосвязанным.

Нападение России на Украину дискредитировало эти идеи. Но давайте проясним одну вещь. Почти полвека назад возглавляемое СДПГ правительство Вилли Брэнда проводило политику примирения с восточными соседями Западной Германии. Восточная политика.

Это смело и абсолютно идеально. Но с начала этого века Германия не имеет ничего общего с подрывами российской политики.

Что вы думаете? Достаточно ли сильна Германия, чтобы поддержать Украину? Хотите сделать больше этого? Хотите делать меньше? Дайте нам знать, проголосовав в нашем опросе здесь.

Опрос спидометра спрашивает мнение людей о реакции Германии на войну в Украине, есть два варианта: правительство делает слишком много и правительство делает недостаточно.

Окончательно

Неужели турецкая оппозиция упускает шанс победить Реджепа Тайипа Эрдогана? — спрашивает Лора Патель. Редакция FT пишет, что тюремное заключение бизнесмена и филантропа Османа Кавалы подчеркивает переход к авторитаризму при турецком правлении.

Выбор Тони недели

[email protected]

Великобритания после Brexit — Будьте в курсе последних событий, поскольку экономика Великобритании адаптируется к жизни за пределами ЕС. Пожалуйста, зарегистрируйтесь Здесь

Работает — Откройте для себя отличные идеи для проектирования рабочих мест уже сегодня в еженедельном информационном бюллетене редактора по работе и отрасли Изабель Бервик. Пожалуйста, зарегистрируйтесь Здесь

Вам нравится Европа Экспресс? Зарегистрируйтесь здесь Доставка должна быть доставлена ​​непосредственно на ваш почтовый ящик до 7 утра по центральноевропейскому времени в каждый рабочий день и в полдень в субботу по центральноевропейскому времени. Расскажите нам, что вы думаете, и мы будем рады услышать от вас: [email protected]. Познакомьтесь с последними европейскими историями @FT Европа

READ  Россия лидирует в защите экономики за счет неожиданного масштабного снижения процентной ставки.