30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Германия планирует уничтожить эту деревню ради угольной шахты. Тысячи собираются, чтобы остановить его



Си-Эн-Эн

Это суровая картина в 2023 году: ОМОН затапливает деревню, выметая людей из домов и снося здания, чтобы освободить место для буровых установок, чтобы добраться до богатых. Угольный шов Под землей.

Со среды, когда дождь и ветер обрушились на небольшую деревню Люцерат на западе Германии, полиция уволила сотни активистов. Некоторые из них живут в Люцерате более двух лет, занимая дома, покинутые бывшими жителями после того, как их выселили, большинство из них к 2017 году, чтобы освободить место для шахты.

В эвакуации задействовано более 1000 сотрудников полиции. По данным городской полиции Аахена, к настоящему времени большинство зданий расчищено, но некоторые активисты до пятницы оставались в домах на деревьях или ютились в яме, выкопанной в земле.

Организаторы протеста ожидают, что в субботу тысячи людей соберутся в этом районе, чтобы продемонстрировать протест против его разрушения, хотя в конечном итоге они могут не добраться до деревни. После завершения эвакуации RWE планирует завершить ее забор 1,5 км по периметру чтобы обойти Люцерат, заблокировав деревенские постройки, улицы и канализацию, прежде чем снести их.

Однако активисты клянутся продолжать борьбу за село.

«Мы принимаем меры против этого разрушения, ставя наши тела на пути буровой установки», — сказал Ронни Цеппелин из группы Lützerath Lebt (Lützerath Lives).

Люцерат, расположенный примерно в 20 милях к западу от Дюссельдорфа, долгое время был горячей климатической точкой в ​​Германии из-за своего расположения на краю карьера по добыче бурого угля Гарцвайлер II.

Шахта растянулась на площади около 14 квадратных миль (35 квадратных километров) в земле Северный Рейн-Вестфалия (NRW) — огромная неровная дыра в ландшафте.

Он уже проглотил свою медленную ползучесть за эти годы. Деревни, где семьи жили поколениями. Это привело к разрушению Многовековые постройки Даже ветряная электростанция.

RWE давно планировала расширить шахту, несмотря на критику со стороны климатических организаций. Бурый уголь является наиболее загрязняющей формой угля, чем он и является сам по себе. Самое загрязняющее ископаемое топливо.

С 2013 года было Немецкие суды постановили Компании удалось расшириться даже за счет соседних деревень.

расстояние Зеленые успехи На федеральных выборах 2021 года некоторые надеялись, что расширение будет обращено вспять, сказал Дэвид Дрессен, член климатической группы Aller Dörfer bleiben (Все деревни остаются), который живет в деревне Кокум, которую планировалось уничтожить.

Экскаватор работает на буроугольном руднике Garzweiler II компании RWE, 5 января.
Активист стоит на коленях перед ОМОНом рядом с угольной шахтой Гарцвайлер II, 8 января.

Но в октябре 2022 года правительство заключило сделку с RWE, которая спасла несколько деревень, в том числе Кукум, но разрешила снести Люцерат, чтобы дать RWE доступ к углю под ним.

Взамен RWE согласилась осуществить поэтапный отказ от угля с 2038 по 2030 год.

Зеленые расценили это как победу.

«Нам удалось спасти от разрушения пять деревень и три фермы, избежать насильственного переселения 500 человек и на восемь лет ускорить поэтапный отказ от угля», — заявил представитель Партии зеленых Северного Рейна-Вестфалии Мартин Лихтаб. заявление. Отправить электронное письмо на CNN.

Зеленые и RWE также заявляют, что расширение поможет ослабить энергетический кризис, вызванный войной на Украине, которая привела к сокращению поставок газа.

«Это не ренессанс угля или угля, а просто шаг в сторону — помощь Германии в преодолении энергетического кризиса», — заявил CNN по электронной почте представитель RWE Гвидо Штеффен.

Климатические группы решительно выступают против соглашения. Продолжение сжигания угля для получения энергии приведет к выбросам парниковых газов и нарушит стремление Парижского соглашения по климату ограничить повышение глобальной температуры до 1,5 градусов. процентов выше доиндустриального уровня.

И RWE, и Зеленые отвергают утверждение о том, что расширение шахты увеличит общие выбросы, заявив, что европейские границы означают, что дополнительные выбросы углерода могут быть компенсированы.

Многие чувствуют себя преданными Партией зеленых, в том числе люди, которые голосовали за них.

«Это абсурдный и катастрофический сценарий, что Германия, страна, где все думают, что у нас зеленая окружающая среда [policies]разрушив горящую углем деревню в разгар климатического кризиса», — сказал Дрессен, который голосовал за Грина на последних выборах.

Немецкая полиция работает над снятием активистов с постов в оккупированной деревне Люцерат.
Люцерат расположен на краю шахты Гарцвайлер II.
Полиция демонтирует баррикаду.

«Я думаю, что Зеленые, столкнувшись с очень трудными решениями, свернули не туда и не поставили климатическую политику в приоритет», — сказал Фабиан Хюбнер, активист в области энергетики и угля из Europe Beyond Coal.

Он добавил, что вместо этого Германия должна ускорить переход на чистую энергию, включая более быстрое внедрение возобновляемых источников энергии и меры по повышению энергоэффективности: «Вы не можете решить кризис с помощью источника энергии, который изначально вызвал этот кризис».

Некоторые исследования показывают, что Германии может даже не понадобиться дополнительный уголь. Август Отчет Международная исследовательская платформа Coal Transitions обнаружила, что даже если угольные электростанции работали на очень высокой мощности до конца этого десятилетия, у них уже было больше угля, чем требуется из текущих запасов.

Это очень неприятный момент для Зеленых и непостижимая катастрофа для тех, кто хочет спасти деревню.

«Образы из Люцерата, конечно, болезненны, потому что мы всегда боролись против дальнейшего сжигания угля», — сказал Лехтапе от имени NRW Greens. Мы знаем о важности Люцерата как иконы климатического движения. Но это не должно затмевать того, что было достигнуто.

Дискомфорт партии может усилиться в субботу, когда ожидается, что демонстрация, организованная коалицией климатических групп, соберет в Люцерат тысячи людей, в том числе шведскую климатическую активистку Грету Тунберг.

«Теперь мы должны остановить разрушительные шары и углекопов. Мы не собираемся упрощать эту эвакуацию», — сказала Полин Пронгер из климатической группы Fridays for Future.

ОМОН арестовывает активиста во временных поселениях, построенных активистами в Лузера.

Климатические группы говорят, что даже если вся деревня будет эвакуирована до субботы, а доступ будет запрещен, акции протеста продолжатся.

Дина Хамид, активистка, недавно эвакуированная вместе с Люцератом Лебтом, сказала CNN: «В конце концов, дело не в деревне, а в угле, оставшемся на земле, и мы будем бороться за это столько, сколько потребуется».

READ  Наводнение в Южной Африке унесло жизни 59 человек и заполонило дороги