18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Германия заявила, что Россия заплатит за свои действия против Украины

Сопредседатель Лахдар Анналена Барбук смотрит на свое заявление после вчерашней встречи с руководством Свободной демократической партии в Берлине, Германия, 29 сентября 2021 г. REUTERS/Michel Tantoussi/Pool

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Германия говорит о страхах перед конфликтом на Украине: «Дипломатия — единственный путь»
  • Российские войска прибыли в союзную Беларусь для совместных учений
  • Кибератака на Украину тоже вызывает тревогу

КИЕВ (Рейтер) — Министр иностранных дел Германии заявила в понедельник, что надеется, что напряженность в отношениях с Россией из-за Украины может быть разрешена дипломатическим путем, но предупредила, что Москва пострадает, если нападет на своего соседа.

Министр Анналена Барбук выступала в Киеве во время поездки, которая затем приведет ее в Москву после того, как на прошлой неделе завершились переговоры между Россией и западными странами по поводу нерушимой дислокации Кремлем десятков тысяч военнослужащих вдоль украинской границы.

США На прошлой неделе она заявила, что опасается, что Россия готовит предлог для вторжения в Украину. Москва это обвинение отрицает. Кибератака на Украину вызвала повышенную озабоченность. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Каждый второй акт агрессии дорого обойдется России в экономическом, стратегическом и политическом плане», — заявила Барбук на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой. Дипломатия — единственный выход.

Канцлер Германии Олаф Шульц, находящийся с визитом в Мадриде, заявил, что необходимо сделать все, чтобы избежать военного вмешательства в Украине.

Официальное российское информационное агентство сообщило о прибытии российских войск и военной техники в Беларусь после того, как Минск объявил, что соседи проведут совместные учения в следующем месяце.

READ  Украинским силам, возможно, придется уйти из Северодонецка, заявили командиры на Донбассе

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что маневры «Решительных союзников» пройдут у западной окраины Беларуси, на границах членов НАТО Польши и Литвы, а также на ее южном фланге с Украиной.

Кулеба заявил, что Киев и Берлин единодушно настаивают на возрождении четырехсторонних мирных переговоров о прекращении войны на востоке Украины в так называемом «нормандском формате», в который входят Германия, Франция, Украина и Россия.

После того, как Украина была исключена из большинства переговоров на прошлой неделе, Украина запросила и получила от союзников заверения в том, что никакие решения о ее будущем не будут приниматься без ее участия и согласия.

«Для нас сейчас важно, чтобы ни Берлин, ни Париж не принимали никаких решений по Украине без Украины, и не вели за нашей спиной никаких игр в отношениях с Россией. Это сейчас ключевое», — сказал Кулеба на пресс-конференции.

Политики конвейера

Германия поддерживала Украину дипломатической помощью и поддержкой в ​​ее противостоянии с Москвой с тех пор, как Россия захватила Крым и поддержала сепаратистов в Донбассе в 2014 году.

Но есть спорные моменты.

Украина выступает против еще не открытого газопровода «Северный поток — 2», по которому российский газ будет поступать в Германию в обход транзита через Украину. Барбок сказал, что строительство трубопровода приостановлено и не соответствует европейскому законодательству об энергетике.

Киев также очень обеспокоен отказом Берлина продавать оружие Украине. Посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал это решение «очень разочаровывающим и горьким» в интервью немецким СМИ накануне визита Барбука.

Спор между Россией и Украиной также ударил по рынкам в понедельник, когда суверенные облигации в украинских долларах сползли на проблемную территорию, а российские облигации резко упали. Читать далее

READ  Премьер-министр Японии Кишида, подкрепленный своей победой на выборах, составляет общие планы политики

«Рынок должен учитывать какую-то возможность российского вторжения», — сказал Виктор Сабо из управляющего активами abrdn.

Несмотря на расширение границ, Москва отрицает свои планы нападения на Украину и потребовала, чтобы НАТО прекратила свою экспансию на восток.

Киберполиция Украины заявила в понедельник, что взлом правительственных систем на прошлой неделе, по-видимому, уничтожил «внешние информационные ресурсы», предполагая, что атака вышла за рамки временного искажения правительственных веб-сайтов.

Кибератака призвала украинцев «бояться и ожидать худшего».

Украинские официальные лица сообщают, что атаке подверглись около 70 веб-сайтов государственных органов, включая Совет безопасности и обороны, Совет министров и ряд министерств.

«Уже можно сказать, что атака является более сложной, чем модификация домашних страниц веб-сайтов», — говорится в заявлении киберполиции.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Александра Ратца, Павла Политюка, Натальи Зенец, Эммы Томассон, Антона Колодязного, Тома Палмфорта; Написано Матиасом Уильямсом, редактирование Питером Графом и Ангусом МакСваном.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.