26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Германия заявила, что введет дополнительные санкции против России после убийства Пучи

  • Министр иностранных дел Германии подчеркнул жесткую позицию ЕС в отношении импорта газа
  • Украина требует ужесточения санкций против России
  • Россия заявила, что страны Запада объявили экономическую войну

LVV, Украина, 3 апреля (Рейтер) — Германия в воскресенье заявила, что согласится ввести дополнительные санкции против России в ближайшие дни после обвинений российских сил в военных преступлениях вблизи Украины и Киева на фоне растущего экономического давления на Россию. Его вторжение.

Российская экономика переживает серьезный кризис после распада Советского Союза в 1991 году и введения санкций Соединенными Штатами и их союзниками в связи с вторжением Путина в Украину 24 февраля.

В воскресенье Россия отрицала, что ее силы несут ответственность за гибель мирных жителей в городе Пуча, и заявила, что Украина провела мероприятие для западных СМИ.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Рейтер видел трупы, разбросанные по всему городу. Руки одного из них, похоже, были связаны белой тканью и прострелены пулями в рот. Президент Украины Владимир Желенский обвинил Россию в совершении «геноцида». Подробнее

Западные страны предупредили о дальнейших санкциях.

«Путин и его сторонники ощутят на себе последствия своих действий», — заявил журналистам в президентском дворце канцлер Германии Олаф Шоулз.

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт призвала ЕС обсудить прекращение импорта газа из России. Подробнее

Германия, крупнейшая экономика Европы, до сих пор выступала против призывов запретить импорт энергоносителей из России, заявляя, что ее экономика и экономики других европейских стран зависят от них. Россия поставляет 40% газа в Европу.

Соединенные Штаты заявили, что виновные в любых военных преступлениях должны быть привлечены к ответственности, Великобритания ужесточила свои санкции, а Франция осудила «массовые злоупотребления» со стороны российских войск в Украине.

Препятствия

Кремль заявляет, что западные санкции — самые суровые в современной истории — равносильны объявлению экономической войны, и что Москва теперь ищет партнеров на востоке, таких как Китай и Индия.

Россия, в значительной степени отрезанная от западной экономики, переживает самый большой экономический спад за последние десятилетия, в то время как цены растут. Путин сказал, что Запад ничего не понимает в России, если думает, что русские подчинятся санкциям.

Тем не менее, российский газ или истощение природных ресурсов России могут нанести ущерб росту крупнейших экономик Европы, подняв цены на энергоносители до рекордно высокого уровня и спровоцировав инфляционные шоки в мировой экономике.

Россия, поставляющая газ в Европу с 1970-х годов, потеряет сотни миллиардов долларов валютных поступлений. Это усилит его реакцию на «экономическую войну» Запада.

«Мир больше Европы — Россия на самом деле больше Европы, — поэтому рано или поздно у нас будет разговор о том, чего хотят люди за морем», — заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в эфире Первого канала.

Украина призвала к полному запрету нефти, газа и угля, запрету на российские суда и грузы и отделению всех российских банков от SWIFT.

Оккупация Россией Украины 24 февраля привела к гибели тысяч людей и миллионам вынужденных переселенцев.

Путин говорит, что на Украине необходима «специальная военная операция», потому что Соединенные Штаты использовали Украину, чтобы запугать Россию и защитить Москву от преследований русскоязычных людей со стороны Украины.

READ  Эксклюзивный китайский Sinopec приостанавливает планы России, Пекин предупреждает о санкциях

Украина заявляет, что Москва начала агрессивную войну, а заявления о преследовании Путина — чепуха.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Под редакцией Balkanbridge под редакцией Александры Хадсон

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.