26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Германия зарегистрировала более 18 тысяч беженцев из Украины

Пожар на одной из крупнейших в Европе атомных электростанций был потушен после сильной бомбардировки российскими войсками рано утром в пятницу, при этом крупные украинские города подверглись атаке со стороны сил вторжения.

Вот что вам нужно знать сегодня:

Тушение пожара на АЭС: огонь в Запорожский атомный энергетический комплекс Первоначально это вызвало опасения возможной аварии, но с тех пор пожар был потушен. Международное агентство по атомной энергии также заявило, что реакторы на АЭС безопасны и никаких радиоактивных материалов не выбрасывалось.

Однако глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Мариано Гросси заявил, что «никогда раньше» не приходилось эксплуатировать атомную электростанцию, когда поблизости бушевали военные действия.

Летят заряды: Президент Украины Владимир Зеленский возглавил хор лидеров, которые осудили Кремль за преднамеренный расстрел завода. Глава НАТО Йенс Столтенберг сказал, что столкновения на ядерном объекте продемонстрировали «безрассудство этой войны», а министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб сказал, что «очень трудно поверить, что это было сделано не специально».

Украинская атомная компания заявила, что руководство станции в настоящее время действует под прицелом.

Минобороны России отвергло обвинения. Представитель заявил, что его силы взяли под контроль завод и прилегающие земли в понедельник, но рано утром в пятницу были атакованы «украинской диверсионной группой».

Российское правительство регулярно заявляло без каких-либо доказательств, что украинское правительство проводит «провокации», чтобы спровоцировать военный ответ со стороны западных правительств.

Крупные города под ударом: Россия ставит Осада главного украинского города Мариуполя. Заместитель мэра юго-восточного города заявил, что город «окружен» российскими войсками и остро нуждается в военной и гуманитарной помощи.

На северо-востоке Украины в результате российских обстрелов погибли 34 мирных жителя. Харьковская область В течение 24 часов экстренные службы сообщили в четверг. Мэр Харькова заявил, что российские военные «намеренно пытаются уничтожить украинский народ», потому что они нацелены на гражданские районы. Российские войска продвигаются к Одессастратегически важный город на южном побережье.

Разговоры заканчиваются без прорываУкраинский переговорщик заявил в четверг, что второй раунд переговоров с Россией не дал никаких результатов, которые нужны Украине.

READ  Наземная война США в Афганистане окончена. Теперь очередь ВМФ.

Однако гуманитарные коридоры для гражданских лиц Согласовано с обеих сторон. Сегодня, сказал Зеленский, мир увидит, сработают ли эти полосы.

Обострение гуманитарного кризиса: По оценкам Организации Объединенных Наций, более 10 миллионов человек могут покинуть свои дома В Украине в том числе 4 млн человек могут пересечь границу с соседними странами. Бежало уже более миллиона человек. Вы хотите помочь? Вы можете узнать, как поддержать гуманитарную деятельность в Украине здесь.