21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Германия дистанцируется от комментариев главкома ВМФ о Путине

Президент России Владимир Путин участвует в церемонии возложения цветов к мемориалу, посвященному окончанию гражданской войны 1917-1922 годов, в День русского единства в Севастополе, Крым, 4 ноября 2021 года. Sputnik/Mikhail Metzl/Paul via Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

БЕРЛИН (Рейтер) — Правительство Германии в субботу дистанцировалось от комментариев своего флотоводца после того, как появилось видео, в котором вице-адмирал заявил, что президент России Владимир Путин заслуживает уважения, и Киев не вернет присоединенный к нему у Москвы Крым. . .

Командующий ВМС Германии Кай Ахим Шенбах извинился за свои «безрассудные» комментарии, опубликованные на YouTube и широко освещавшиеся в немецких СМИ, назвав их ошибкой.

В своем твите в Твиттере Шенбах заявил, что его комментарии в ходе обсуждения аналитического центра в Индии выражают личное мнение, а не официальную позицию министерства обороны.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Комментарии прозвучали в непростое время, поскольку Россия сосредоточила десятки тысяч военнослужащих на границе с Украиной, а дипломатические усилия продолжают предотвращать перерастание ситуации в войну. Россия отрицает, что планирует вторжение в Украину.

Представитель министерства обороны в Берлине заявил, что заявления не отражают позицию Германии ни по содержанию, ни по формулировкам.

«Адмирал Шенбах будет иметь возможность высказать свое мнение министру обороны», — добавил представитель.

В видео Шенбах, говоря по-английски, сказал, что Путин стремится относиться к Западу на уровне глаз.

«Чего он (Путин) действительно хочет, так это уважения, — говорит Шенбах.

«Боже мой, оказывать кому-то уважение — это низкая цена, даже без затрат… Легко оказать ему уважение, которого он действительно требует — и он, вероятно, тоже этого заслуживает», — сказал Шёнбах, описывая Россию как древнюю и важную страну. .

READ  Путешественники использовали свои тюрбаны, чтобы спасти двоих мужчин в пруду с водопадом

Шенбах признает, что действия России на Украине требуют рассмотрения, но добавляет, что «Крым ушел, он никогда не вернется, и это факт», что противоречит общепринятой западной позиции, согласно которой аннексия Москвой полуострова от Украины в 2014 году неприемлема. и должен быть обратимым.

МИД Украины призвал Германию публично опровергнуть заявления командующего ВМС.

В заявлении говорится, что комментарии Шенбаха о том, что Крым никогда не вернется в состав Украины и что российский президент заслуживает уважения, могут ослабить усилия Запада по урегулированию ситуации.

«Украина благодарна Германии за поддержку, которую она уже оказывает с 2014 года, а также за дипломатические усилия по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта. Но нынешние заявления Германии разочаровывают и противоречат этой поддержке и усилиям», — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. говорится отдельно в твиттере.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Сабины Зибольд и Натальи Зенец) Редактирование Кристины Финчер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.