3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Германия взвешивает новые правила Covid, поскольку количество инфекций достигает рекордного уровня

Федеральные политики и политики штатов в Германии изо всех сил пытаются ввести в действие новые правила Covid, поскольку в стране наблюдается рекордное количество случаев заболевания, а ведущий вирусолог предупредил, что количество смертей от пандемии в стране может удвоиться, если не будут приняты адекватные меры.

Во вторник в стране было зафиксировано около 40 тысяч новых случаев заражения — третий раз за неделю установлен ежедневный рекорд. За сутки от болезни умерло 236 человек.

«У нас настоящая чрезвычайная ситуация», — заявил во вторник в эфире трансляции доктор Кристиан Дростен, глава отделения вирусологии Шарите в Берлине, самой известной исследовательской больницы Германии.

С начала эпидемии Германия сообщила Почти 97000 смертей от Covid. Дростен предупредил, что может произвести еще 100000, если не будут найдены дополнительные решения, даже несмотря на то, что количество пациентов на койках интенсивной терапии сейчас меньше половины того, что было во время пика в январе.

Немецкое национальное правительство, которое под руководством Ангелы Меркель считалось в Европе образцом того, как бороться с эпидемией, теперь изо всех сил пытается контролировать ситуацию.

Три партии, готовящиеся сменить коалиционное правительство г-жи Меркель, предложили набор правил Covid, которые будут обсуждаться в парламенте в четверг, хотя они не будут приняты на голосование до следующей недели и не включают в себя те строгие правила, которые есть у многих экспертов. призвал к.

Новые партии заявили в прошлом месяце, что они позволят отменить общенациональное чрезвычайное положение, которое позволяет применять национальные правила, в конце ноября. По новому закону быстро бесплатно Корона вирус Тесты для всех — дорогостоящая инициатива, от которой отказались в прошлом месяце в надежде на повышение уровень вакцинации — будет восстановлен.

READ  87-летняя бабушка из Шри-Ланки стала старейшим человеком, получившим степень магистра в этом университете в Канаде.

Власти Баварии, где число случаев заболевания за последние две недели увеличилось на 68 процентов, объявили в среду чрезвычайное положение. Баварец Маркус Сёдер Губернатор в последний раз объявлял чрезвычайное положение в декабре 2020 года. Несколько других штатов, включая наиболее пострадавшие, либо уже, либо планируют ввести более строгие правила на этой неделе. эти правила Государственные прививки или документы, подтверждающие наличие предыдущего заражения для лиц, желающих воспользоваться определенными услугами.

«Мы собираемся снова ввести в действие 16 различных правил, и это само по себе не ведет к дальнейшему принятию», — сказал Йенс Спан, исполняющий обязанности министра здравоохранения страны.

Эксперты говорят, что недавний рост инфекций вызван относительно низким уровнем вакцинации в некоторых регионах Германии и медленным введением повторных инъекций. Полностью вакцинировано около 67 процентов населения страны.

Хотя недавнее исследование показало, что 65 процентов невакцинированных людей в стране не планировали делать инъекции ни при каких обстоятельствах, очереди в центрах вакцинации увеличиваются.

Две недели назад в некоторые дни вводили чуть более 200 000 доз вакцины, но во вторник за один день было сделано 312 000 прививок, а всего этого мы не видели с лета.