4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ген, связанный с удвоением риска смерти от COVID-19, обнаружен в Великобритании …

(Добавляет детали из Оксфордского заявления)

5 ноября (Рейтер) — Британские ученые определили ген, который удваивает риск смерти от нового коронавируса, что дает новое понимание того, почему одни люди более восприимчивы к болезни, чем другие, и открывает возможности для целенаправленной медицины.

Исследователи Оксфордского университета заявили в пятницу, что около 60% людей южноазиатского происхождения несут ген высокого риска, добавив, что открытие частично объясняет большое количество смертей в некоторых британских общинах и влияние COVID-19 в Индии. Индийский субконтинент.

Ученые https://www.ox.ac.uk/news/2021-11-05-researchers-uncover-gene-doubles-risk-death-covid-19 обнаружили, что повышенный риск не связан с различием в кодировании генов. белки, а потому что различия в ДНК делают своего рода «переключатель» для включения гена.

Этот генетический сигнал, вероятно, влияет на клетки легких, в то время как версия конкретного гена с высоким риском, называемая LZTFL1, вероятно, не позволяет клеткам, выстилающим дыхательные пути и легкие, должным образом реагировать на вирус.

Однако версия гена с высоким риском не влияет на иммунную систему организма, которая вырабатывает антитела для борьбы с инфекцией, говорят исследователи, добавляя, что люди, несущие этот тип гена, должны нормально реагировать на вакцины.

Доцент Джеймс Дэвис сказал: «(Исследование) показывает, что то, как легкие реагируют на инфекцию, имеет решающее значение. Это важно, потому что большинство методов лечения сосредоточено на изменении того, как иммунная система реагирует на вирус». вести исследование.

Результаты опубликованы в журнале Nature Genetics. (Репортаж Бушкала Арибьяка в Бангалоре; редактирование Кришна Чандра Элури, Анил де Сильва)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Облетите Марс с помощью вертолета НАСА во время его двенадцатого полета (видео)