28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Генсек НАТО заявил, что Украина «может победить», если будет оказывать более глобальную помощь

  • Генеральный секретарь НАТО заявил, что, по его мнению, международная помощь может помочь Украине выиграть войну.
  • Но эксперты говорят, что жесткие санкции в отношении российской нефти и газа помогут «задушить» Россию.
  • За это приходится платить странам ЕС, которые могут настроить свой народ против Украины.

Генеральный секретарь НАТО сказал, что неудачи России предполагают, что Украина может выиграть войну, но не без дополнительной международной помощи.

«Война России на Украине пойдет не так, как планировала Москва», — заявил Йенс Столтенберг по видеосвязи во время встречи НАТО в Берлине в воскресенье. Служба новостей. «Киев взять не удалось. Они отходят из-под Харькова. Их основное наступление на Донбассе остановлено. Россия не достигает своих стратегических целей».

«Украина может выиграть эту войну», — сказал он.

Однако некоторые эксперты говорят, что они скептически относятся к тому, будет ли в войне явный победитель, и не уверены, как долго продлится международная поддержка Украины.

Роберт Инглиш, адъюнкт-профессор международных отношений в Университете Южной Калифорнии, сказал Insider в конце прошлого месяца, что, если Запад продолжит помогать Украине — будь то с помощью финансовых средств или посредством более жестких санкций — он ожидает, что поддержка в конечном итоге сократится из-за экономического давления. Пока война продолжается.

По мнению англичан, если Запад «действительно хочет задушить Россию» и «действительно хочет перекрыть деньги, финансирующие эту войну», он должен прекратить покупать у страны нефть и газ — усилия, которые до сих пор были минимальными.

Страны «Большой семерки», в том числе Германия, сильно зависящая от российских энергоресурсов, недавно пообещали Прекращение или запрет на импорт российской нефти.

READ  Байден объявил об отмене запрета на поездки в 8 стран ЮАР

Эти меры могут даже временно усложнить условия жизни в западноевропейских странах, которым сейчас необходимо искать другие источники энергии.

«Даже если Германия, Австрия, Италия и еще несколько стран уйдут в глубокое море


рецессия

Это, в свою очередь, приведет к более широкой рецессии в Европейском союзе», — сказал Инглиш. Что примечательно для меня, так это то, что у европейцев и Запада есть силы остановить русскую войну, но они не могут этого сделать, потому что это слишком их ранит».

Цена для европейцев может привести к тому, что они пожалеют о своей поддержке Украины, что может помешать политической поддержке со стороны их правительств.

«Это не означает, что немецкий лидер или итальянский лидер не думают, что его народ сможет выдержать шесть месяцев нормирования или лишений. Они просто опасаются, что проголосовали за это время», — сказал Инглиш.

Уильям Роджер, президентОн поддержал Американского института экономических исследований и сказал Insider, что для обеих стран было бы разумно договориться о прекращении войны, в конечном итоге ожидая одного из двух исходов.

«Во-первых, обе стороны считают, что им лучше вести переговоры за столом и таким образом находить путь вперед, чем продолжать борьбу. Но пока одна из сторон считает, что у нее есть преимущество в том, чтобы продолжать борьбу, и преимущества ожидается, что они перевесят затраты, тогда мы продолжим сталкиваться с борьбой», — сказал Роджер.