21 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Генетическое ископаемое»: открытие неповрежденной ДНК женщины, жившей 7200 лет назад в Индонезии | археология

Археологи обнаружили древнюю ДНК в останках женщины, умершей 7200 лет назад. Индонезия, открытие, которое ставит под сомнение то, что было ранее известно о миграции первых людей.

Останки подростка по имени Бесси были обнаружены в пещере Леанг Паннинге на индонезийском острове Сулавеси. Первые раскопки проводились в 2015 году.

Открытие опубликовано в журнале закаливать природуСчитается, что это первый случай, когда ДНК древнего человека была обнаружена в азия, обширная цепь островов и атоллов в океане между материковой частью Азии и Австралией.

ДНК была извлечена из каменистой части мешка височной кости, в которой находится внутреннее ухо.

Профессор Университета Гриффита Адам Брум, который руководил исследованием, сказал, что неповрежденная ДНК – редкая находка.

«Влажные тропики абсолютно беспощадны к сохранению ДНК в костях и зубах древних людей», – сказал Брум.

«Есть только один или два донеолитических скелета, которые дали древнюю ДНК во всей материковой части Юго-Восточной Азии.

В другом месте мира – в северных широтах Европы, в Америке – Анализ древней ДНК Это полностью революционизирует наше понимание ранней истории человечества: генетическое разнообразие древних людей, перемещения населения и демографическую историю. “

Первые раскопки начались в 2015 году в пещере Леанг Паннинге на острове Сулавеси. Фотография: Университет Хасана Эль Дина

Исследователи описывают Биссет как «генетическое ископаемое». Брум сказал, что генетическое секвенирование показало, что у нее была уникальная наследственная история, которой не было ни у кого из ныне живущих, ни у кого-либо из известных людей из древнего прошлого.

Около половины генетического состава Бессе похожи на нынешних австралийских аборигенов и людей из Новой Гвинеи и островов западной части Тихого океана.

«Его предки были частью первой волны перемещения ранних людей из материковой Азии через эти острова Валласии к тому, что мы сегодня называем Сахул, который был объединенным массивом суши Австралии и Новой Гвинеи ледникового периода», – сказал Брум.

Тоалийские каменные наконечники стрел
Тоалийские каменные наконечники стрел. Останки Бессетт были найдены вместе с доисторическими инструментами и красной охрой. Фотография: Шахна Бриттон и Эндрю Томпсон

Удивительно, но ДНК Бесси также показала древнюю связь с Восточной Азией, что ставит под сомнение то, что было ранее известно о временной шкале миграции в Уоллесию.

«Считается, что люди преимущественно азиатского происхождения впервые попали в регион Уолласен примерно три или четыре тысячи лет назад, когда первые доисторические неолитические фермеры прибыли в регион из Тайваня», – сказал Брум.

«Если мы найдем это азиатское происхождение у человека-охотника-собирателя, который жил за тысячи лет до прибытия этих людей эпохи неолита из Тайваня, мы предполагаем … раннюю передачу некоторых популяций из Азии в этот регион».

Бессе – также первый известный скелет, принадлежащий культуре Тоали, группе охотников и собирателей, живших в Южном Сулавеси между 1500 и 8000 лет назад.

На момент захоронения ей было от 17 до 18 лет. Рядом с его останками были найдены доисторические каменные орудия труда и красная охра. В ее могиле также находились кости диких животных, на которых охотились.

READ  Дональд Трамп раскритиковал ночное телевидение и вспоминает о своем появлении в Джимми Фэллоне