2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Генерал США: нет необходимости добавлять сухопутные войска в Швецию и Финляндию

Генерал США, назначенный на пост европейского командования, заявил сенаторам в четверг, что заявка Швеции и Финляндии на вступление в НАТО не потребует увеличения сухопутных сил США ни в одной из этих стран. Но генерал Кристофер Каволи сказал, что военные учения и периодическая ротация войск США, вероятно, увеличатся.

Каволи, который в настоящее время является командующим вооруженными силами США в Европе и Африке, сказал, что повышенное внимание военных, вероятно, будет продолжаться в Восточной Европе, где страны больше обеспокоены потенциальной российской агрессией и любыми последствиями войны с Украиной.

«Центр тяжести НАТО сместился на восток», — заявил Каволи сенатскому комитету по вооруженным силам во время слушаний по его кандидатуре. «В зависимости от исхода конфликта нам, возможно, придется продолжать это еще какое-то время».

Каволи спросили о присутствии американских войск в Европе, которое с начала российского вторжения выросло с менее чем 80 000 до примерно 102 000 человек. Он сказал, что это увеличение не имеет никакого отношения к недавнему шагу, предпринятому Финляндией и Швецией для вступления в НАТО.

На прошлой неделе Швеция и Финляндия подали письменные заявления о вступлении в НАТО в связи с одним из наиболее значительных геополитических последствий войны России с Украиной.

Каволи отметил, что Соединенные Штаты уже имеют прочные военные связи с обеими странами, и количество дополнительных учений и других мероприятий, вероятно, увеличится.

В случае подтверждения Каволи будет иметь ключевое значение, поскольку Пентагон оценивает свою военную структуру по всей Европе. Представители министерства обороны отметили, что исторические конгломераты войск в Германии, Италии и Великобритании могут перемещаться и распространяться на другие восточные страны, такие как Польша и страны Балтии.

READ  Соединенные Штаты и Европейский Союз стремятся к глобальному соглашению о сокращении документов по метану, который вызывает глобальное потепление.

Страны Восточной Европы требовали больше американского оружия и войск в качестве защиты от России. Каволи сказал, что Соединенные Штаты также должны продолжать поддерживать тонкий баланс и следить за тем, чтобы их действия в Европе не обостряли отношения с Россией и не провоцировали более широкий конфликт.

«Нельзя уклоняться от активности, чтобы оставаться сильными и расставлять приоритеты», — сказал он, но Соединенные Штаты также должны быть осторожны, «чтобы не откладывать это и не создавать проблему там, где ее нет».

Кандидатура Каволи на должность Верховного главнокомандующего США в Европе включает в себя должность Верховного главнокомандующего НАТО, что дает ему решающую роль в войне России с Украиной. Члены комитета выразили поддержку его кандидатуре, которая, как ожидается, будет легко подтверждена Сенатом.

Каволи имеет большой опыт работы в России. Он служил иностранным окружным офицером с упором на Евразию и проводил время в России, говоря по-русски, по-итальянски и по-французски. Он также был директором России в Объединенном комитете начальников штабов. Он заменит генерала Тодда Уолтерса, который в настоящее время возглавляет европейское командование, но заканчивает свое трехлетнее турне там.