3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Генеральный прокурор России хочет признать криптовалюту собственностью в соответствии с уголовным законодательством — Новости регулирования биткойнов

Генеральная прокуратура России предложила определить криптовалюту как актив в уголовном законодательстве страны. Хотя различные аспекты криптовалюты не ограничены, децентрализованные цифровые деньги уже имеют право на получение в соответствии с правилами многих законов.

Юристы в России подготовили законопроект о предоставлении статуса собственности криптовалюты

В Офис генерального прокурора В Российской Федерации разработан закон о признании криптовалюты и других виртуальных активов активами. Генеральный прокурор России Игорь Кроснов пояснил в Госдуме при парламенте, что юридическое определение будет использоваться в судебных процессах в рамках уголовного права.

Краснов также выразил озабоченность по поводу использования современных финансовых технологий для совершения преступлений, чему, по его мнению, способствуют пробелы в правовом регулировании именно этого сектора. Как сообщает Интерфакс, он сказал:

Статус онлайн-сайтов, предлагающих возможность анонимно покупать и продавать криптовалюту, еще не определен, и не решен вопрос отнесения виртуальной собственности к собственности преступного назначения.

Генеральный прокурор сказал, что его ведомство уже проявило инициативу и подготовило законопроект, регулирующий этот вопрос, и был бы признателен, если бы законодатели поддержали его. До сих пор цифровые валюты, такие как биткойн, были признаны активами в соответствии с рядом российских законов, включая Закон о банкротстве и правоприменении, Закон о борьбе с отмыванием денег и Закон о борьбе с коррупцией.

В декабре прошлого года в Думу был внесен законопроект, определяющий цифровую валюту как актив для налоговых целей. Законопроект должен ввести юридическое обязательство для граждан России сообщать о наличии криптовалюты в своих налоговых декларациях, но в отчете говорится, что закон еще не принят.

Криптовалюты регулируются в Российской Федерации лишь частично, в основном Законом о цифровых финансовых активах, который вступил в силу в январе этого года. Хотя он вводит правила и положения, связанные с криптовалютой и соответствующими функциями, такими как, например, «выпуск цифровой валюты», он не имеет отношения к другим областям, таким как майнинг криптовалют или платежи.

READ  Россия планирует субсидировать электромобили по мере необходимости

Хотя идея признания майнинга предпринимательской деятельностью получила поддержку среди официальных лиц в Москве, Банк России категорически выступает против разрешения свободного обращения криптовалют в российской экономике. Глава Валютной комиссии Эльвира Набиуллина недавно заявила, что цифровой рубль, который сейчас находится в стадии разработки, — это то, что действительно нужно российским гражданам, при этом отказавшись от криптовалют, что, как он подчеркнул, ставит под угрозу финансовую стабильность.

Как вы думаете, поддержит ли российская делегация предложение генерального прокурора определить криптовалюту как собственность в соответствии с уголовным законодательством страны? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Теги в этой истории

Законопроект, уголовный кодекс, крипто, криптовалюты, криптовалюта, цифровые активы, цифровые валюты, цифровая валюта, законопроект, Дума, финансовые технологии, Игорь Кроснов, законодатели, закон, парламент, собственность, предложение, поверенный, офис, русский, юрист Государственная Дума

Вспомогательные изображения: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отрицание: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение о покупке или продаже, а также не рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Не дает инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Компания или Автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, которые могут возникнуть в результате использования или доверия к любому Контенту, Продуктам или Услугам, упомянутым в этой статье.