19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Генеральный директор Twitter стремится «качаться» в битве за приобретение Илона Маска

Поглощение Twitter за 44 миллиарда долларов было отмечено публичными столкновениями между двумя руководителями самых разных направлений: откровенным миллиардером Илоном Маском и главой самой популярной компании социальных сетей Парагом Агравалом.

мускус публичное подстрекательство Менее известный лидер Twitter в социальной сети неоднократно угрожал выйти из сделки, ссылаясь на опасения по поводу поддельных данных своей учетной записи.

Менее чем через год после его пребывания в должности это было загадочным делом. Агравал По словам нескольких нынешних и бывших сотрудников, которые поговорили с Financial Times на условиях анонимности, драка началась на глазах у сотрудников и общественности.

Кто-то сказал: «Барадж хочет больше отступать и быть более агрессивным внутри». Твиттер должностное лицо. «Кажется, Twitter готов пойти на войну, чтобы эта сделка состоялась».

За закрытыми дверями навигация в отношениях кажется менее сложной. По словам людей, знакомых с ситуацией, эти двое еженедельно общаются в тихих дискуссиях, а не в антагонизме. Два человека сказали, что они, естественно, согласны со многими вопросами управления компанией, включая необходимость диверсификации доходов, создания более широкой аудитории и даже ослабления правил модерации, чтобы избежать постоянных банов.

Однако критики Агравала ставят под сомнение его эффективность как непроверенного лидера перед лицом непредсказуемого противника. Многие указывают на отсутствие у 38-летнего лидера опыта руководства и тот факт, что его рука на переговорах ослабнет, если бизнес Twitter начнет ухудшаться, учитывая неопределенность.

«Парагу находится в безвыходном положении, — сказал Брайан Визер, руководитель глобального отдела бизнес-аналитики GroupM. «По прошествии нескольких месяцев мы до сих пор не знаем, насколько серьезен Илон, но компания обязалась продать его».


Агравал, родившийся в Индии, за последнее десятилетие поднялся по карьерной лестнице в Twitter и в ноябре был назначен генеральным директором после четырех лет работы техническим директором. После окончания учебы он поступил в Стэнфордский университет со степенью доктора философии, параллельно проходя исследовательскую стажировку в Microsoft, Yahoo и AT&T.

READ  Акции падают на фоне растущей инфляции и украинских рисков; Китайские рынки восстанавливаются

Как первый «Заслуженный инженер» компании — титул, который придает престиж в элитных инженерных кругах, — его ум заслужил уважение внутри компании.

«Мой опыт работы с Параггом был тронут его вниманием к деталям и его широким пониманием проблем, которые будут решать другие лидеры», — сказал Брюс Дейсли, бывший вице-президент по Европе, в Twitter.

Подражая основателям Кремниевой долины, таким как Стив Джобс и Марк Цукерберг, тихий Агравал каждый день носит на работе одну и ту же одежду — черную футболку и темно-синие джинсы — в соответствии с убеждением, что простота повышает производительность. По словам двух человек, знакомых с ситуацией, на частном ужине для технических руководителей, организованном главой Salesforce Марком Бениоффом в мае, Агравал бросился на землю, чтобы постоять за себя. Затем, по словам одного человека, к нему выстроились влиятельные гости, чтобы поговорить с ним.

В отличие от своего предшественника на посту генерального директора, причудливый основатель Джек ДорсиАгравал — нечто большее, чем неизвестная величина за стенами Твиттера и эксклюзивных закусочных Силиконовой долины, так как мало появлялся на публике и мало использовал саму платформу в первые несколько месяцев своего пребывания на этой должности.

«Барадж больше похож на инженера, которому поставили ответственность за продукт, чем на человека с видением», — сказал один из руководителей рекламного агентства. «Twitter нужен лидер, который встанет и сделает Twitter присутствие на рынке».

В результате он столкнулся со скептицизмом со стороны некоторых членов совета директоров, особенно по поводу отсутствия у него опыта работы в качестве главы публичной компании или руководства большими командами. По словам нескольких человек, правление решило внедрить Poison Pills в начале переговоров отчасти для того, чтобы выиграть время, чтобы лучше понять Агравала и его бизнес-план для Twitter, а также проконсультироваться с инвесторами.

Два человека сказали, что некоторые инвесторы выразили обеспокоенность по поводу того, сможет ли Агравал преуспеть в реализации своего плана, и поэтому они приступили к заключению сделки.

READ  Белый дом заявляет, что второй квартал подряд отрицательного ВВП «маловероятно» свидетельствует о рецессии.

Правление также обсуждало, разрешить ли Маску сделать свое предложение напрямую акционерам, но отклонило этот вариант в пользу обсуждения условий сделки и преднамеренного создания некоторых средств защиты, чтобы Маск не передумал.


Агравал и его коллеги по совету публично выразили желание провести сделку по цене 54,20 доллара за акцию, как это было согласовано с Маском. Компания из Сан-Франциско сообщила сотрудникам, что ожидает голосования акционеров по сделке к началу августа.

Но это остается проблемой. Маск поставил под сомнение оценку Twitter о том, что менее 5% учетных записей на его платформе являются спамом, и пригрозил отказаться от сделки, если это не будет доказано. Эксперты и сотрудники Twitter интерпретировали этот маневр как стремление босса Tesla получить рычаги влияния на переговоры или предлог, чтобы попытаться вообще отказаться от сделки.

В прошлом месяце Twitter согласился предоставить Маску доступ кпожарный шлангОбщедоступные данные о твитах, которые они обычно продают компаниям, занимающимся мониторингом социальных сетей, — шаг, который некоторые восприняли как описание Агравалом мистификации Маска.

«Открытие [data trove] «Мы не закроем глаза, нам нечего скрывать», — сказал другой бывший руководитель Twitter.

Но в четверг газета Washington Post сообщила, что команда Маска пришла к выводу, что данные невозможно проверить, что вызывает вопросы о его следующем шаге.

Пока Маск прямо не предлагал пересмотреть условия сделки с Агравалом, по словам человека, знакомого с ситуацией и подтвержденного Маском в электронном письме. Твиттер отказался от комментариев.

Успех Агравала может частично зависеть от того, сможет ли он сохранить бизнес в сильном финансовом положении, чтобы не давать Маску рычаги влияния на переговорах.

Twitter подвергается критике за замедление роста, медленные инновации продуктов и неэффективную рекламную работу на фоне более широкого замедления рынка. Его выручка в 2021 году составила 5 миллиардов долларов по сравнению с продажами Meta в размере 118 миллиардов долларов. В своих недавних квартальных отчетах компания призналась, что за три года завысила показатели своей аудитории почти на два миллиона пользователей.

READ  Илон Маск войдет в совет директоров Twitter

Три человека, знакомые с операциями, сказали, что Агравал, после первоначально скромного старта, был более громким и посещал офис несколько дней в неделю, а недавно посетил несколько штаб-квартир по всему миру. Его внимание было сосредоточено на реформировании структуры управления Twitter, чтобы способствовать повышению производительности и ускорению выпуска продуктов в таких областях, как коммерция.

В мае он решил приостановить прием на работу и принять меры по сокращению расходов. также стрелял Два старших популярных лидера Некоторые сотрудники, ответственные за рекламу и продукт, были шокированы, хотя другие отметили, что действия были предприняты после того, как пользователи не достигли целей по доходам.

Несколько сотрудников сказали, что он был искренним с сотрудниками, а не пытался их успокоить, подход, который захватил давних лояльных сотрудников, но встревожил новичков.

По сообщениям СМИ, если сделка будет успешно закрыта, Агравал, скорее всего, останется без работы, поскольку Маск планирует заменить его.

Тем не менее, у Агравала есть много стимулов для того, чтобы довести соглашение до конца, помимо сохранения лица и избегания любой потенциальной эскалации в суде. Согласно документам регулирующих органов, он уйдет с золотым парашютом на 60,1 миллиона долларов, если его уволят в рамках поглощения.

С другой стороны, если продажа сорвется, ему может быть поручено возродить компанию с раздробленной ценой акций и низким моральным духом сотрудников.

«Они тусуются в вакууме. Потому что, если сделка сорвется, акции рухнут». [and] Бывший руководитель сказал: Другой бывший руководитель сказал, что, по его мнению, Агравал был готов стать «искупительным медведем» для компании.

Дополнительный репортаж Кристины Кридел в Лондоне