28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Генеральный директор Moderna говорит, что на очистку новой вакцины против Covid, направленной против omicron, уйдут месяцы

Доктор Эммануэль Хардтманн держит шприц с вакциной Moderna во временном центре вакцинации внутри круизного судна Alexander von Humboldt в первый день кампании вакцинации HierWirdGeimpft (получите вакцину здесь) Covid-19 13 сентября 2021 года в Берлине, Германия.

Карстен Коул | Новости Getty Images | Getty Images

современный Генеральный директор Стефан Бансель заявил в понедельник, что на разработку и поставку вакцины, которая конкретно нацелена на омикронный вариант вируса, вызывающего Covid-19, уйдут месяцы.

Однако более высокая доза в 100 мкг, чем бустерная доза фирмы, может быть приготовлена ​​гораздо раньше.

«Более высокую дозу можно принять немедленно, но потребуются месяцы, прежде чем конкретная альтернатива Omicron будет готова к отправке в огромных количествах», — сказал Бэнсел в интервью телеканалу CNBC «Squawk Box».

Бансел сказал, что Moderna считает, что вариант Omicron очень заразен, но потребуется не менее двух недель, чтобы определить, насколько мутации повлияют на эффективность вакцин, имеющихся в настоящее время на рынке.

«В зависимости от того, насколько она снизится, мы можем решить, с одной стороны, ввести более высокую дозу нынешней вакцины по всему миру для защиты людей, а также людей с высоким риском, с ослабленным иммунитетом и пожилых людей, возможно, потребуется четвертая доза, » он сказал.

Omicron имеет более 30 мутаций в скелетном белке, который связывается с человеческими клетками, сообщила Всемирная организация здравоохранения в техническом документе, опубликованном в воскресенье. Согласно статье, эти мутации связаны с более высокой передачей и, возможно, более низкой защитой антител.

Омикрон был впервые обнаружен в провинции Гаутенг в Южной Африке, где расположен Йоханнесбург. Бансел предупредил, что этот вариант уже распространяется по всему миру. Он сослался на рейсы, которые прибыли вАмстердам из Южной Африки В пятницу 61 из 624 пассажиров дали положительный результат на COVID-19. По данным Национального института общественного здравоохранения Нидерландов, по крайней мере 13 из них были инфицированы штаммом Omicron, поскольку органы здравоохранения продолжают секвенировать образцы.

READ  Закрытые опросы только на выборах реформированных «патриотов» | новости политики

«Мы также думаем, что это уже есть в большинстве стран», — сказал Бансел. «Я думаю, что в большинстве стран, которые совершали прямые рейсы из Южной Африки за последние семь-десять дней, уже есть случаи в их стране, о которых они, возможно, не знают».

Соединенные Штаты запретили въезд негражданам, которые посетили Южную Африку и семь других стран региона за последние 14 дней. Соединенное Королевство и Европейский Союз ввели аналогичные ограничения на поездки.

Эта альтернатива вызвала панику на мировых рынках: промышленный индекс Доу-Джонса упал на 905 пунктов в пятницу, или на 2,53%, в худший день года.

Это развивающаяся история. . Пожалуйста, следите за обновлениями