21 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински учится водить машину в непростые времена

ЧИКАГО. Генеральный директор McDonald’s Крис Кемпински начинает год во главе одного из самых известных в мире ресторанных брендов, борющегося с последними формами коронавируса, растущей инфляцией и нехваткой рабочей силы.

В долгосрочной перспективе он пытается выяснить, как поддерживать рост в компании, продукция которой многим молодым потребителям кажется устаревшей, поскольку они все больше тяготеют к ресторанам премиум-класса, а не к чизбургерам или капельному кофе.

Глобальное распространение Covid-19 перевернуло бизнес McDonald’s и 53-летнего Кемпзински, который стал генеральным директором два года назад, всего за несколько месяцев до того, как пандемия поразила Соединенные Штаты.

Франчайзи McDonald’s не может нанять достаточно персонала, чтобы многие американские рестораны работали постоянно, особенно в ночное время. Затраты растут, сказал он, и компания и франчайзи оценивают, как поднять цены в меню, не запугивая клиентов.

Теперь вариант Omicron доводит количество инфекций до рекордного уровня в Соединенных Штатах, что вызывает больше вопросов о том, как отреагируют потребители. Согласно отраслевым данным, продажи ресторанов в конце декабря замедлились, и такие сети, как

Встряхнуть лачугу Компания

Недавно он сказал, что ожидается, что эффект от Омикрона продлится еще как минимум неделю.

По словам Кемпчински, руководство «Золотыми арками» — одной из самых заметных должностей в Америке — сопряжено с определенными трудностями. В ответ на смертельное убийство двух чикагских детей в начале 2021 года г-н Кемпчински написал в текстовом сообщении мэру города: «Эти родители подвели этих детей, и я знаю, что вы не можете этого сказать. Это трудно исправить. » Активисты получили текстовое сообщение, запросив и опубликовав публичные записи в ноябре прошлого года, что вызвало критику со стороны общественных групп, политиков и франчайзи. Мистер Кемпински извинились.

READ  Индексы Dow и Standard & Poor's 500 достигли рекордных высот на фоне укрепления акций Tesla

Г-н Кемпчински сказал, что он все более чувствителен к иногда конкурирующим интересам инвесторов, франчайзи, клиентов, сотрудников, активистов и законодателей.

«Всегда люди будут с вами не соглашаться», — сказал г-н Кемпчински в интервью в штаб-квартире сети в прошлом месяце. «Вы получаете тысячу разных точек зрения».

Изменение пищевых привычек американцев вызывает большую озабоченность у такого старого бренда, как McDonald’s. Сеть выросла и стала крупнейшей в стране с точки зрения местных продаж, постоянно предлагая одни и те же гамбургеры и картофель фри по всей стране. Теперь молодые потребители все чаще предпочитают напитки и блюда, адаптированные к их вкусам, а ресторанная индустрия перегружена выбором. По словам Кемпински, пандемия не замедляет эту тенденцию, поскольку ресторанный сектор продолжает разделяться на нишевые бренды.

Десятилетия создания стабильных продуктов помогли McDonald’s стать крупнейшей сетью ресторанов США по объему продаж.

Г-н Кемпчински был назначен генеральным директором в период потрясений в 66-летней сети. McDonald’s уволил Стива Истербрука с работы в ноябре 2019 года после того, как он признался в романе с сотрудником компании. Г-н Истербрук сказал, что временами ему не удавалось отстаивать ценности компании в качестве генерального директора, и он приносил извинения.

Г-н Кемпчински, один из ветеранов упаковочных товаров, которых г-н Истербрук привел в McDonald’s для разработки стратегии компании, проработал в сети менее пяти лет, прежде чем стать генеральным директором, что сделало его незнакомцем для многих из более чем двух миллионов сотрудников, работающих в компании. , сказал он, растягивая и его франчайзи.

Пандемия еще больше нарушила работу McDonald’s, вынудив рестораны по всему миру закрыться и протестировав свою цепочку поставок. Падение пассажиропотока нанесло ущерб бизнесу компании по производству завтраков, сегменту, который McDonald’s нацелил на рост.

READ  Costco, Nike и FedEx предупреждают, что по мере приближения праздников инфляция ударит по потребителям

Продажи McDonald’s в конечном итоге восстановились, поскольку местные власти разрешили машинам оставаться открытыми, а американцы переключились на готовую еду. Глобальные сетевые продажи вернулись к допандемическому уровню к марту 2021 года и выросли до самого высокого уровня с 2016 года в квартале, закончившемся 30 сентября. Его акции выросли на 91% с момента их падения из-за пандемии в марте 2020 года; За тот же период S&P 500 вырос на 108%.

Г-н Кемпчински сказал, что пандемия показала, что McDonald’s нужно более целенаправленное меню, основанное на гамбургерах, курице и кофе. Макдональдс Соединенные Штаты Продажи кофе выросли По его словам, благодаря ресторанам, продолжающим обслуживать клиентов на протяжении всей пандемии, куриный бизнес сети вырос с тех пор, как в феврале прошлого года дебютировали новые сэндвичи.

Он сказал, что McDonald’s сталкивается с растущей конкуренцией на рынках говядины и обедов в США, поскольку все больше ресторанов предлагают альтернативу вечернему бизнесу сети через доставку.

По словам Кемпчински, McDonald’s также стремится поддерживать интерес к своему меню, особенно среди молодых потребителей, которым нужны блюда премиум-класса.

«Они не хотят пытаться «обслуживать миллиарды и миллиарды, — сказал он. — Они хотят, чтобы это был единственный в своем роде, уникальный опыт, и мы должны выяснить, может это сделать».

Кадровые проблемы означают, что заведения McDonald’s в США открыты в среднем меньше часов, чем до пандемии.


Фото:

Джо Ридделл / Getty Images

Кемпзински сказал, что компания пытается продавать, не засоряя меню, поскольку новые варианты блюд редко сохраняются годами. С 2020 года McDonald’s продвигает серию комплексных обедов при поддержке рэпера Трэвиса Скотта, южнокорейской поп-группы BTS. и другие знаменитости Который основан на еде и напитках, найденных в McDonald’s. Например, в августовском «Saweetie Meal» были представлены биг-мак, куриные макнаггетсы, картофель фри, спрайт и соус «Saweetie ‘N Sour», который во время сделки был переименован в хип-хоп исполнителя. В McDonald’s заявили, что рекламные акции помогли продажам в США превзойти допандемический уровень.

Г-н Кемпзински, набравший опыт работы маркетологом в Procter and Gamble, сказал, что McDonald’s может сделать больше, чтобы улучшить свое обращение к клиентам и сделать свои предложения более особенными. Компания недавно запустила программу лояльности, которая предлагает скидки клиентам, которые часто посещают сеть, с данными об их привычках в еде, которые определяют ее стратегию.

Как и другие рестораны, McDonald’s изо всех сил пытается нанять и удержать работников. Г-н Кемпчински сказал, что офисы компаний в США открыты в среднем на 10 процентов меньше часов, чем до пандемии, из-за меньшего количества сотрудников.

Г-н Кемпчински сказал, что он много думает о том, как привлечь таланты, особенно корпоративных сотрудников, которые могут улучшить технологические возможности бургерной компании. Он сказал, что McDonald’s должен быть веселым местом для работы, предлагать работу, которую хотят люди, и заботиться о работниках. Г-н Кемпзински сказал, что это особенно важно, поскольку профсоюзы стремятся организовать рабочих в большем количестве американских компаний, в том числе в

Старбакс корпорация

Магазины в Буффало, Нью-Йорк.

«Если мы упустим его из виду, — сказал он, — вы создадите условия для того, что мы видели в Буффало». В Starbucks отказались от комментариев. Он сказал раньше, что это Прислушивайтесь к мнению рабочихи наращивание найма в Соединенных Штатах, чтобы помочь с рабочей нагрузкой и увеличить почасовую заработную плату и обучение.

««Я знаю немного больше обо всем, что связано с работой».«


— генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински.

Профсоюзы работников сферы услуг уже давно пытаются регулировать расположение McDonald’s, ссылаясь на обвинения в домогательствах и плохих условиях во время пандемии. Г-н Кемпчински сказал, что работникам McDonald’s не нужен профсоюз, и что молодые сотрудники в конечном итоге будут рассматривать профсоюзы как слишком ограничительные меры.

Американцы поддерживают профсоюзы больше, чем когда-либо, сказала Мэри Кей Генри, президент Международной федерации работников сферы услуг, и что г-н Кемпчински должен встретиться с сетью поваров и кассиров, чтобы напрямую услышать об их проблемах.

«Я не думаю, что вам нужен угловой офис, чтобы понять, что лучший способ привлечь и удержать работников — это прислушиваться к их опыту и требованиям», — сказала г-жа Генри.

Г-н Кемпчински сказал, что хочет, чтобы федеральное правительство избегало принятия политики, которая, по его словам, усугубит проблемы с занятостью в McDonald’s. Он сослался на попытку администрации Байдена ввести обязательные федеральные вакцинации для крупных работодателей как вызов McDonald’s и его франчайзи, которые в совокупности представляют одного из крупнейших работодателей частного сектора в Соединенных Штатах, в местных ресторанах которого работает около 800 000 человек.

McDonald’s обеспечила франчайзи тестами на Covid для проведения тестов для работников, но заявила, что владельцы ресторанов не имеют достаточного оборудования для отслеживания статуса заражения многих сотрудников. Вместо этого, по его словам, учреждения здравоохранения или другие органы правительства должны проводить широкомасштабное тестирование и отслеживание.

«Мы не готовы проводить такую ​​проверку», — сказал он.

Верховный суд США Запретить авторизацию прошлая неделя.

Пресс-секретарь Управления по охране труда и здоровья заявила, что агентство считает соблюдение правил вакцинации или тестирования возможным для крупных работодателей. «Правило предоставляет компаниям дорожную карту для обеспечения безопасности своих работников», — сказала она.

Kempinski также уделяет особое внимание культуре McDonald’s. Он сказал, что поправится Унаследовав среду, которая, как утверждали некоторые, допускала неподобающее братство среди сотрудников. Он нанял новых руководителей отдела кадров, а в прошлом году начал привязывать ежегодные бонусы для руководителей к таким показателям, как содействие включению в компанию и отстаивание ценностей компании. McDonald’s также применяет свои первые глобальные стандарты поведения сотрудников во всей своей деятельности. Рестораны будут оцениваться по показателям, которые охватывают дискриминацию и домогательства. начало этого месяца.

«Именно генеральный директор устанавливает культуру, а затем другие будут выбирать, на чем вы решите сосредоточиться», — сказал он.

После того, как в ноябре тексты Кемпзински о расстрелах детей в Чикаго были обнародованы, некоторые франчайзи McDonald’s заявили, что опасаются возмущения по поводу этой проблемы, что может снизить их способность нанимать работников в и без того сложных условиях работы.

Поделитесь своими мыслями

Как изменились ваши пищевые привычки во время пандемии? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

Г-н Кемпчински сказал, что признал ошибку и учится на ней. Он сказал, что на бизнес McDonald’s это противоречие не повлияло отрицательно, и что восприятие бренда сети является лучшим за последние годы.

Г-н Кемпчински сказал, что он тратит больше времени на планирование будущего, чтобы компания была готова к уходу руководства в будущем. Генеральный директор сказал, что он может увидеть должность генерального директора в течение некоторого времени в будущем, но он не рассчитывает на это, поскольку ресторанная индустрия находится в постоянном движении.

«Я бы сказал, что я немного более дзен во всем, что связано с работой», — сказал он.

написать Хизер Хэддон в[email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8