16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Генеральный директор ФРБ Миннеаполиса говорит, что инфляция «крайне беспокоит» и «распространяется» по экономике

Федеральный резервный банк Генеральный директор и президент Миннеаполиса Нил Кашкари заявил в воскресенье, что нынешнее состояние инфляции «крайне тревожно» и «более широко распространяется по экономике».

«Это очень тревожно. Мы продолжаем получать данные об инфляции, новые данные поступают совсем недавно, на прошлой неделе, и мы все еще удивлены. Это выше, чем мы ожидали», — сказал Кашкари во время выступления на канале CBS «Face The Nation». «Это не просто несколько категорий. Он все шире распространяется по экономике, и именно поэтому ФРС действует так срочно, чтобы контролировать его и вернуть обратно».

Кашкари подчеркнул, что, хотя заработная плата многих американцев растет, растет и стоимость товаров и услуг, а это означает, что рабочие сталкиваются с «реальным сокращением заработной платы» из-за Инфляция растет очень быстро. Он сказал, что инфляции заработной платы не происходит, и что стоимость товаров частично связана с перебоями в цепочке поставок, вызванными пандемией, а теперь и войной в Украине.

«У большинства американцев заработная плата растет, но не так быстро, как инфляция, поэтому реальная заработная плата и реальные доходы большинства американцев снижаются», — сказал он. «Они получают реальное сокращение заработной платы, потому что инфляция растет очень быстро. Я имею в виду, что обычно мы думаем об инфляции, вызванной заработной платой, когда заработная плата быстро растет, и это заставляет цены расти по самореализующейся спирали — и это не Это еще не произошло. Более высокие цены и заработная плата сейчас пытаются догнать эти цены. Эти высокие цены в настоящее время обусловлены цепочками поставок и войной на Украине среди других факторов. И поэтому нам необходимо сбалансировать экономику, прежде чем это действительно станет история инфляции, вызванной заработной платой».

READ  Джим Крамер говорит, что у этих 5 акций «старых технологий» может быть большой год в 2022 году

Пауэлл обещает, что ФРС «особо сосредоточится» на борьбе с инфляцией

Председатель Федеральной резервной системы Миннеаполиса Нил Кашкари посещает «Марию Бартиромо с Уолл-стрит» в Fox Business Network Studios 29 марта 2019 года в Нью-Йорке. (Джон Ламбарски/Getty Images/Getty Images)

Ссылаясь на недавние результаты индекса экономической стоимости, он подчеркнул, что американцам полезно зарабатывать больше, но Федеральная резервная система не может ждать, пока цепочка поставок приспособится к более низким ценам.

«Только на самом базовом уровне инфляция возникает, когда спрос превышает предложение. Мы знаем, что предложение низкое из-за цепочек поставок, из-за войны на Украине, из-за COVID. Мы надеялись, что предложение появится в сети быстрее. Это не помогло. Этого не произойдет», — сказал Кашкури, снижая спрос на балансе. Теперь я надеюсь, что мы получим некоторую помощь со стороны предложения, но это не меняет того факта, что у ФРС есть своя работа, и мы привержены ее выполнению, хе-хе».

«Мы не можем ждать, пока предложение полностью восстановится. Мы должны внести свой вклад в денежно-кредитную политику», — добавил он.

Кашкари утверждал, что новый законопроект был внесен сенаторами Чаком Шумером, DNY, и Джо Манчином, DW. Вирджиния, дублированный Закон о снижении инфляции «Это не окажет существенного влияния на инфляцию» в течение следующих нескольких лет, и работа ФРС будет заключаться в корректировке денежно-кредитной политики для ее снижения.

Нил Кашкари на Yahoo Finance Summit

Куратор Брайан Ченг и банкир Нил Кашкари принимают участие в саммите Yahoo Finance All Markets Summit на Union West Events 10 октября 2019 года в Нью-Йорке. (Джим Спилман/Getty Images/Getty Images)

«В краткосрочной перспективе побочные эффекты спроса полностью повлияли на побочные эффекты предложения. И поэтому, когда я смотрю на законопроект, который рассматривался и обсуждался сенаторами, я думаю, что в ближайшие пару лет он не сильно влияют на инфляцию». «Это не повлияет на то, как я буду анализировать инфляцию в течение следующих нескольких лет. Я думаю, что это может иметь некоторое влияние в долгосрочной перспективе, но в ближайшей перспективе у нас серьезное несоответствие между спросом и предложением, и это действительно зависит от ФРС. чтобы иметь возможность снизить этот спрос».

READ  Судебные протоколы показывают, что печально известный генеральный директор Эндрю Уидхорн, который был резидентом Портленда, находится под следствием по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и попытке уклонения от уплаты налогов.

Белый дом неоднократно отказывался признать Экономика США находится в рецессии Он обсуждал определение термина. В воскресенье Кашкари заявил, что инфляция настолько плоха, что не имеет значения, используем мы термин стагнация или нет, и для решения этой проблемы необходимо проделать серьезную работу.

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

«По сути, похоже, что рынок труда очень силен, в то время как ВВП и количество продукции, производимой экономикой, похоже, сокращаются. Таким образом, мы получаем смешанные сигналы от экономики. С моей точки зрения, с точки зрения контроля над инфляцией и находимся ли мы технически в рецессии или нет, это не меняет моего анализа». «Я сосредотачиваюсь на данных по инфляции. Я сосредотачиваюсь на данных по заработной плате. Пока что инфляция продолжает удивлять нас в сторону повышения. Заработная плата продолжает расти. Пока рынок труда очень силен. И это означает, находимся ли мы технически в рецессии Или нет, это не меняет того факта, что у ФРС есть работа».

«Мы очень далеки от достижения экономики, которая вернулась к уровню инфляции в 2%. И именно к этому нам нужно добраться», — добавил Кашкари.