2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Генеральный директор заявил, что российская А1 продаст 49% банка Русский Стандарт после завершения судебного разбирательства

Логотип Банка Русский Стандарт демонстрируется перед его отделением в Москве, Россия, 7 июня 2016 года. REUTERS / Сергей Карпухин

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

МОСКВА, 6 декабря. (Рейтер) — Российская инвестиционная компания А1 купила 49% неработающих еврооблигаций в Банке Русский Стандарт, отслеживая продажу этих акций как один из возможных вариантов после судебного разбирательства, заявил исполнительный директор А1. Понедельник.

Компания Russian Standard Limited, владелец Банка Русский Стандарт и аффилированная с Рустамом Тарико, основателем компании Russian Standard Vodka, не выплатила купон по еврооблигациям со сроком погашения в октябре 2017 года.

Облигация была обеспечена 49% -ной долей в Банке Русский Стандарт, одном из крупнейших частных банков России, и позже ценные бумаги были направлены на продажу акций, чтобы вернуть часть вложенных средств.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Генеральный директор А1 Андрей Элинсон сообщил журналистам в октябре, что А1, одна из ведущих частных торговых империй в России, приобрела контрольный пакет еврооблигаций по умолчанию Russian Standard Limited Limited у своих западных держателей в октябре в рамках розничного конгломерата банка «Альфа-Групп».

Поскольку Москва ужесточает правила деятельности западных компаний после эмбарго 2014 года, сделка должна улучшить влияние А1 в российских судах, поскольку «нет риска того, что банк как стратегическая организация может попасть под иностранный контроль».

«А1» заключила соглашения с двумя крупными российскими банками, один из которых является государственным, которые передадут 49% кредитора в управление одному из банков или продадут его после завершения судебного разбирательства, сказал Эллинсон.

«В следующем году мы надеемся получить 49% российского стандарта (банка) — мы контролируем достаточно нот, чтобы говорить от имени большинства облигаций», — сказал он.

READ  Россия несет ответственность за тяжелую гуманитарную ситуацию на оккупированных территориях Грузии - МИД Украины

Компания «Русский Стандарт» не сразу ответила на запрос о комментарии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Репортаж Кати Голупковой; Редактирование Младенческой Номиамы

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.