27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Гектор Гарсия упал, шокировав Криса Колберта победой решением судей на турнире WBA Eliminator

Эктор Гарсия воспользовался шансом в своей жизни в субботу вечером.

Малоизвестный аутсайдер в значительной степени затмил своего 130-фунтового соперника Криса Колберта на пути к победе над хриплым уроженцем Бруклина и победе единогласным решением судей в 12 раундах в главном событии Showtime от «Челси» в Cosmopolitan of Las Vegas. Кольбер (16-1, 6 КО) плохо справлялся с прессингом доминиканца Саутпау или ударами по корпусу.

Судьи Дэйв Моретти (118–109), Патрисия Морс Джарман (119–108) и Стив Вайсфельд (118–109) высоко оценили работу Гарсии, включая нокаут в седьмом раунде.

Уверенность Гарсии никогда не была поколеблена, поскольку Кольбер ударил головой и телом в совершенно одностороннем бою. Caesars Sportsbook назвал Колберта кандидатом 22-1, прежде чем его дразнил Гарсия, поздно заменивший чемпиона WBA Роджера Гутьерреса.

30-летний Гарсия (15-0, 10 КО, 3 NC), олимпийский чемпион Доминиканской Республики 2016 года, провел более 300 любительских боев. Его опыт был так же очевиден, как и его сила во время его второго телевизионного боя только в Соединенных Штатах.

«Когда три недели назад мне сказали, что я собираюсь принять этот бой, я увидел в своих глазах, что моя жизнь изменится», — сказал Гарсия Джиму Грею из Showtime через переводчика. «Итак, мне нужно было быть на высоте».

Гарсия провел лучшее выступление в своей карьере без своего главного тренера Исмаэля Саласа в своем углу. Помощник тренера Боб Сантос был вторым боссом Гарсии, когда Салас отправился в Глазго, Шотландия, за двукратной золотой медалисткой Олимпийских игр Руби Рамирес в третьем раунде, чтобы остановить Эрика Донована в карточке Джека Катералла Джоша Тейлора в OVO Hydro.

Гарсия добавил: «Я хочу отдать должное профессору Исмаэлю Саласу, который вселил в меня уверенность, чтобы сказать: «Ты можешь выиграть этот бой».

READ  Коэффициенты Алабамы против Джорджии, строка: прогнозы плей-офф студенческого футбола 2022 года на национальный чемпионат от топ-манекена

Гарсия вступил в этот бой менее чем за три недели. Кольбер Гутьеррес должен был драться за титул чемпиона мира в супертяжелом весе для Гутьерреса, но Гутьеррес заразился COVID-19 во время тренировки и отказался от обязательной защиты титула.

Кольбер Гарсия был матчем на выбывание, и поэтому Гарсия рассчитывает бросить вызов аргентинцу Гутьерресу (26-3-1, 20 КО) в своем следующем бою.

Кольбер отдал должное Гарсии за его достижения.

«Я хочу поблагодарить всех, кто пришел сюда, чтобы поддержать меня», — сказал Колберт. «Мне жаль, что я подвел вас всех, но сегодня он был просто лучше. Я приму свои поражения, пока я принимаю [wins], как мужчина. Я собираюсь держать голову высоко и хочу вернуть ее. Давай сделаем это снова.»

Кольбер не стал бы использовать позднюю замену в соперниках, с правого бойца на юг, как оправдание своего первого поражения.

«Нет, нет, нет. Это не разочарование, ничего подобного, — сказал Кольбер. — Нет оправданий. Я возьму свои убытки так же, как я возьму свою прибыль. Он был лучшим парнем сегодня вечером. Давайте вернем его снова».

Нуждаясь в нокауте, Кольбер попытался поразить ее Гарсией, как только начался двенадцатый раунд. Сила Гарсии вскоре заставила его задуматься над этой стратегией и заставила Кольбера отвернуться от него.

Явно опережая по очкам, Гарсия разгромил Кольбера в 11-м раунде на единицу. Кольбер уклонялся от него временами, когда ему явно нужно было атаковать соперника, который явно опережал по очкам.

Рефери Кенни Бейлисс обвинил Кольбера в том, что он толкнул Гарсию на 35 секунде в 10-м раунде. Прямо слева Гарсия выстрелил Кольберу в угол за 1:35 до конца 10-го раунда.

READ  Кейси забивает гол и завершает свой великолепный первый тайм

Кольбер сравнял счет с Гарсией всего за минуту до 10-го раунда. Позже Гарсия сбросил состав на Кольбера, когда его загнали в угол.

Кольбер ударил Гарсию правой рукой в ​​​​восьмом раунде, но Гарсия хорошо это выдержал. Это по крайней мере свидетельствовало о том, что Кольбер будет упорно бороться, чтобы остаться непобежденным.

Отправив Кольбера к доске в седьмом раунде, Гарсия снова обыграл его в восьмом раунде. Гарсия наносил тяжелые удары по голове и корпусу в восьмом раунде, когда он поддерживал матч, но переиграл Кольбера на канатах и ​​ударил его.

Гарсия ударил Кольбера двумя связанными ударами за чуть более 1:40 до конца седьмого раунда. Обратная левая рука Гарсии Кольбера попала в спину с 1:15 на часах в седьмом раунде.

Кольбер поднялся с первого нокаута в своей карьере к тому времени, когда Бейлисс поднялся до пяти. Он застрял, как только действие возобновилось, и двинулся к звонку, чтобы закончить раунд, но не раньше, чем Гарсия сбросил пару более сложных.

Обратная правая рука Кольбера приземлилась в начале шестого раунда. Позже, в шестом раунде, Кольбер подал угловой, и Гарсия махнул вперед.

Гарсия нанес мощные удары Кольберу в голову и тело. Он остановил Колберта на своем пути левой рукой, которая приземлилась за 30 секунд до конца шестого раунда.

Гарсия татуировал Кольбера в верхней левой прямой, поддерживая его на канатах с 25-секундной секундой на часах в пятом раунде. Проигравший добился своего с Кольбером в том раунде, когда Кольбер вернулся к канатам, хотя Кольбер отыграл в начале пятого, когда продолжил действие в центре ринга.

Агрессивный Гарсия давил на Колберта на протяжении всего четвертого раунда, продолжая наносить удары по корпусу и постоянно отодвигая Колберта назад. Кольбер махнул им вперед, но, видимо, ему было трудно справиться с работой и динамизмом Гарсии.

READ  Антисемитские послания на игре во Флориде, Джорджии и других местах Джексонвилля.

Кольбер остался дома и ударил его Гарсией в третьем раунде. Гарсия пропустил многие из своих попыток поразить Кольберта головой, но продолжал охотиться на Кольберта своим телом.

Кольбер Гарсия впился прямо в свое тело примерно за 35 секунд до начала третьего раунда. Гарсия приземлился прямо налево в последние 10 секунд третьего раунда, повторно выстрелив в Колберта правой рукой.

Кольбер стоял и торговал с Гарсией на протяжении всего второго раунда, но Гарсия снова сумел выйти на первое место за эти три минуты. Гарсия продолжал преследовать тело Колберта, и Колберт схватил отскочивший крюк прямо в конце второго раунда.

Гарсия сильно приземлился левой на тело Кольбера, а затем схватил его сильным ударом на первой минуте первого раунда. Гарсия продолжал бить Колберта левой по корпусу в первом раунде.

Кит Эдик — старший писатель и обозреватель BoxingScene.com. С ним можно связаться в Твиттере @Idecboxing.