26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Гвардейцы штата Теннесси в безопасности, несмотря на российские сообщения

Трое нынешних и бывших военнослужащих Национальной гвардии Теннесси находятся в безопасности и привлечены к ответственности, несмотря на ложное сообщение российской газеты о погибших в боях на Украине мужчинах..

Представитель Национальной гвардии Уэйн Холл заявил в телефонном интервью, что трое мужчин, упомянутых в одном из российских новостных сообщений, двое из которых до сих пор служат в Национальной гвардии Теннесси, живы и здоровы, и в настоящее время в Украине нет военнослужащих США. Пятница.

Ложное обвинение начало распространяться в четверг после того, как российская газета «Правда» опубликовала статью и твиты, в которых утверждалось, что трое американцев, названных по имени и названных «наемниками», были «устранены». Ссылаясь на пророссийскую милицию в Донецкой области Украины, она сказала, что опознала погибшего по флагу Теннесси и другим личным вещам, оставленным в рюкзаке рядом с останками.

В ответ на ложную историю официальный представитель Национальной гвардии Теннесси подполковник Мэрилин Мэллон заявила в пятницу, что военные подтвердили местонахождение этих людей и «не находятся в Украине».

Мэлоун сказал, что Национальная гвардия Теннесси «следит за ситуацией и будет помогать членам по мере необходимости».

Об этом сообщает Бюро Национальной гвардии. заявление В четверг она сказала, что, по ее мнению, российские СМИ нацелились на этих людей, потому что они фигурировали в статьях, связанных с развертыванием в Украине в 2018 году, в котором участвовали военнослужащие 278-го бронекавалерийского полка Национальной гвардии Теннесси.

Согласно заявлению, эта миссия включала разработку инструкторов, стрельбищ, тренировочных площадок, требований к оборудованию и устройствам, а также реалистичную среду для оперативного обучения.

«Все сотрудники Национальной гвардии Теннесси благополучно вернулись в свой родной штат в 2019 году после успешной миссии», — говорится в заявлении.

READ  Генеральный директор Moderna говорит, что на очистку новой вакцины против Covid, направленной против omicron, уйдут месяцы

Фальшивая статья «Правды», которая по-прежнему размещена на ее веб-сайте в пятницу, является одним из нескольких искаженных утверждений, появившихся в последние недели в российских СМИ в рамках кампании по дезинформации, направленной на усиление внутренней поддержки российского вторжения в Украину..