4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Гастрономические хитрости, которые помогут вам есть больше фруктов и овощей

Исследование за исследованием показывают, что человеческий организм становится здоровее, когда вы кормите его большим количеством растительной пищи. Однако переход на диету, включающую не только большее количество растений, но и их большее разнообразие, может оказаться сложной задачей.

Вот несколько простых советов, которые помогут вам увеличить ежедневное потребление фруктов и овощей, Орехи, специи и другие растительные продукты.

Положите фрукт на руку: а Я нашел датское исследование что, когда фрукты были под рукой в ​​офисе, работники увеличивали общее потребление фруктов. Я поставил вазы с фруктами к своему обеденному столу и офисному столу, чтобы добраться до них вместо того, чтобы идти в буфет.

Добавьте хруст: Добавление орехов и семян в продукты, которые вы едите, — это простой способ увеличить разнообразие растений в вашем рационе. Хорошо для вашего микробиома. Недавно я купил шейкер с жареными семечками подсолнуха, чтобы посыпать ими салаты, и обнаружил, что, добавляя хрустящую корочку, я съедаю гораздо большие порции салата и меньше всего остального на своей тарелке.

специи: Приправьте свои блюда с Разнообразие приправ — это простой способ увеличить разнообразие растительной пищи, которую вы едите, — говорит обозреватель Eating Lab Анахад О’Коннор. Добавьте щепотку корицы в йогурт или кофе на завтрак. Используйте Herbes de Provence, приправу, которая обычно содержит шесть трав, для жареной курицы или рыбы.

Овощной откорм: Я давно жалуюсь, что здоровое питание часто ассоциируется с простыми, скучными овощами. Многие витамины и фитонутриенты, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми, а это значит, что вам нужно есть их с небольшим количеством жира, чтобы они полностью усваивались организмом. Можно добавить авокадо, оливковое масло или немного заправки, чтобы сделать овощи более ароматными.

READ  Новое исследование показывает, что Северный Ледовитый океан потеплел на десятилетия раньше, чем считалось ранее.

Улучшение качества завтрака: Для многих людей завтрак может быть самым сладким приемом пищи в течение дня. Выпечка и многие хлопья для завтрака полны добавленного сахара и других химических веществ, добавляемых во время пищевой промышленности. Начните утро с тарелки простого йогурта с нарезанными бананами и клубникой, щепоткой порошка корицы и горстью смеси орехов, и вы приготовите восхитительное лакомство для себя и своего микробиома.

Приучите себя жаждать плода комфорта: Когда вы чувствуете стресс, попробуйте глубокое дыхание или упражнение на расслабление мышц и съешьте необычный фрукт, который вы, возможно, не едите регулярно. Это могут быть кусочки ананаса, груши, арбуза или черники. Сочетая фрукты с упражнением на расслабление, ваш мозг начнет воспринимать фрукты как средство, снижающее стресс, и превращать их в еду для комфорта.

Вы можете прочитать больше о стрессе и еде в последнем отчете Eating Lab: стресс от еды? Вот как научить свой мозг жаждать здоровой пищи.

Несколько удивительных новостей о вашем мозге

Обозреватель Brain Matters Ричард Сима предлагает вам вспомнить, когда вы в последний раз болели. У вас может быть лихорадка, озноб, чувство вялости и потеря аппетита. Вы, возможно, думали, как и многие из нас, что эти симптомы были вызваны тем, что защитники вашей иммунной системы борются с бактериями, вирусами и другими патогенами, проникающими в ваш организм.

Но ваш мозг, вероятно, также играл важную роль, контролируя многие симптомы, которые вы ощущали.

В двух недавних исследованиях, опубликованных в журнале Nature, сообщается, что определенные части мозга быстро реагируют на болезни и координируют то, как организм борется с ними. Это новое понимание может также дать ключ к пониманию того, почему некоторые люди продолжают иметь хронические проблемы, такие как инфекция, в течение нескольких месяцев после приступа инфекции.

READ  Случайное открытие указывает на существование скрытой группы космических тел

Вы можете прочитать больше в колонке Ричарда: Когда вы чувствуете себя плохо, вы можете поблагодарить свой мозг — он помогает вам выздороветь.

Сегодня тренером по повседневной жизни является Хайме Кортес, профессор психологии в Университете Джеймса Мэдисона, который изучал мысленные образы.

Совет: Почувствуйте благодарность, делая ежедневные фотографии того, что вы цените, и делитесь ими.

Почему стоит попробовать: Наблюдение и оценка того, что вас окружает, называется наслаждением и ассоциируется с общим счастьем и благополучием. в Один, небольшое исследование, студентов колледжа попросили сфотографировать значимые вещи, которые они видели в течение дня. Контрольной группе студентов было предложено использовать камеры телефонов, чтобы делать случайные снимки велосипедных рамп и других объектов на территории кампуса. Студенты, которые сознательно фотографировали свою студенческую жизнь, были счастливее, чем студенты из контрольной группы.

Как это сделать: Наблюдайте за миром вокруг себя, на работе, в поезде или на пикнике на свежем воздухе. Когда попадется на глаза — сфотографируй. Это может быть цветок, забавный момент на улице или ваша чашка кофе. Процесс фотографирования позволяет вашему мозгу сделать паузу в вашей благодарности.

Не пропустите последние новости от команды Well + Being.

Спросите врача: почему я дрожу перед сном?

Вы в последнее время тренировали жировые отложения?

Коронавирус может отбросить вас на десятилетие назад

Да, ваша собака действительно чует, что вы расстроены.

На что похоже биполярное расстройство? Вы можете объяснить поведение Канье?

Эксперты говорят, что использование подписей Феттерманом является обычным явлением при восстановлении после инсульта.

Как «зациклить кожу» за четыре простых шага

Пожалуйста, дайте нам знать, как у нас дела. Напишите нам по адресу [email protected]