19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В iPhone среднего класса не будет новейших чипов Apple

Ранее в этом году интересный отчет известного аналитика Минг-Чи Куо показал, что Apple может сохранить новый чип A16 исключительно для моделей iPhone 14 Pro, в то время как обычные модели iPhone 14 получат прошлогодний чип A15. В новом отчете Куо заявил, что модели iPhone начального и среднего уровня не будут иметь новейших чипсетов Apple в будущем, поскольку компания меняет свою бизнес-стратегию.

iPhone 14 с чипом A15

Ожидается, что в этом году Apple анонсирует четыре новые модели iPhone: iPhone 14, iPhone 14 Max (более крупная 6,7-дюймовая версия, которая заменит iPhone mini), iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. В то время как обычные модели iPhone 14 сохранят тот же дизайн, что и iPhone 13, с минимальными внутренними обновлениями, линейка Pro получит больше внимания благодаря Новый дизайн экрана И Большие обновления камеры.

Это будет не первый раз, когда Apple сохраняет серьезные обновления, такие как новый дизайн, эксклюзивный для более дорогих моделей iPhone. В 2017 году был представлен iPhone X с совершенно новым дизайном, Face ID и другими новыми технологиями, в то время как iPhone 8 и iPhone 8 Plus были просто улучшенными версиями iPhone 7.

Однако iPhone 8 и iPhone X оснащены одним и тем же чипом A11 Bionic. Apple следовала этой стратегии в последующие годы с iPhone XR, iPhone XS, iPhone 11, iPhone 11 Pro и т. д. Теперь, похоже, все изменится.

После доклада Куо они оба 9to5Mac И Блумберг Независимые источники подтвердили, что Только две из четырех моделей iPhone 14 получат новый, более быстрый чип. Хотя некоторые аналитики считают, что Apple будет использовать в новых телефонах более мощную версию чипа A15 с 6 ГБ оперативной памяти вместо 4 ГБ, архитектура будет такой же, как в чипсете iPhone 13.

READ  Рендеринг Samsung Galaxy S22 Ultra еще раз подтверждает, что это по сути Galaxy Note

Сначала мы думали, что это может быть временный шаг из-за отсутствия глобальных чипов, но теперь Куо, похоже, думает иначе.

Новая бизнес-стратегия

в отчете о его личный блогКуо отметил, что огромные различия между iPhone 14 среднего класса и iPhone 14 Pro высокого класса должны сделать более дорогие модели более популярными среди потребителей. Хотя ранее ожидалось, что к концу 2022 года на iPhone 14 Pro будет приходиться от 40% до 50% продаж новых моделей, теперь эта оценка повышена до 60%.

Но вот кое-что, о чем раньше не говорилось: теперь Куо утверждает, что отныне новейшие чипы Apple будут эксклюзивными для моделей iPhone высокого класса. Другими словами, аналитик считает, что Apple больше не будет выпускать модели iPhone начального и среднего уровня со своими последними и лучшими чипами.

Сохранение нового процессора для более дорогих моделей iPhone приведет к тому, что больше людей будут покупать их вместо более дешевых, что повысит среднюю цену iPhone. Это означает, что прибыль Apple от продаж iPhone будет еще выше. Конечно, Куо также отмечает, что это принесет пользу и поставщикам камер для высококлассных iPhone.

В будущем новейший процессорный чип будет эксклюзивным для моделей iPhone высокого класса, поэтому модели iPhone высокого класса станут нормой, а поставщики компонентов для камер высокого класса предпочтительнее.

Если это правда, то дни, когда вся линейка iPhone была оснащена одним и тем же новым чипом, похоже, прошли. С другой стороны, это неудивительно, потому что Apple делала нечто подобное со своей линейкой iPad. Более дорогие модели оснащены теми же чипами, что и Mac, а более дешевые модели iPad остаются с чипами iPhone.

READ  YouTube захватывает эфир с почти 4000 бесплатных телесериалов

Запуск и доступность iPhone 14

Если все пойдет по плану, Apple, скорее всего, представит iPhone 14 и iPhone 14 Pro в сентябре. Обратите внимание, что доступность может быть ограничена при запуске из-за проблем с поставками.

Читайте также:

FTC: Мы используем партнерские ссылки для получения дохода. более.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: