20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В этот день нацисты расправились с евреями в Бабьем Яру.

29-30 сентября 1941 г. нацисты убили около 34000 евреев в глава да Что позже будет считаться первой резней евреев в Холокосте.

Бабий Яр находится недалеко от Киева, захваченного нацистами 19 сентября 1941 года. Через несколько дней в немецком командном центре произошел мощный взрыв, в результате которого погибли несколько немецких солдат. Нацисты обвинили евреев в взрыве, что только усилило их ненависть, поэтому, когда спецназ вошел в Киев, евреи города были немедленно настроены на уничтожение.

В период с 29 по 30 сентября примерно 34 000 еврейских мужчин, женщин и детей вошли в долину Бабьего Яра, были раздеты догола и расстреляны в братской могиле, которую немедленно засыпали, а некоторые жертвы были похоронены заживо.

Гробница была заполнена тысячами трупов в течение следующих двух лет. Общее количество неизвестно, но за два года в Бабьем Яру было убито не менее 100 000 человек. Жертвами были в основном евреи, но также были коммунисты, советские военнопленные и цыгане.

Когда немецкая армия вышла из Советского Союза, нацисты пытались скрыть свидетельства резни в Бабьем Яру. Они использовали заключенных, чтобы складывать тела в крематории и сжигать их, а когда они закончили, они убили заключенных. 15 заключенных сбежали И рассказать правду о Бабьем Яре.

Момент в память о детях, погибших в Бабьем Яру, открыт в 2001 г. (Источник: Wikimedia Commons)

Несмотря на трагедию в Бабьем Яру, Советскому Союзу понадобилось 25 лет, чтобы признать кровавую бойню. После неудачной попытки построить спортивный стадион над братской могилой в 1961 году Советский Союз построил на этом месте небольшой постоянный обелиск.

READ  Джастин Трюдо выиграл выборы в Канаде дорогой ценой

В 1974 году был установлен мемориал высотой 15 метров, но не было ни малейшего намека на то, что евреи были убиты в Бабьем Яру, потому что опознание жертв было неопределенным и не упоминалось слово «еврей».

Только в 1991 году, через 50 лет после погрома, когда Украина провозгласила свою независимость, личности жертв правильно зарегистрировали на мемориале, признав массовое убийство евреев на этом месте.

После окончания войны некоторых нацистов судили на так называемом Нюрнбергском процессе, и 30 сентября 1946 года, ровно через пять лет после резни в Бабьем Яру, 12 нацистов были приговорены к смертной казни или заключению.