5 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В четверг ООН призвала к референдуму по поводу исключения России из Совета по правам человека.

Генассамблея ООН проведет в четверг референдум о приостановке членства России в главном органе ООН по правам человека.

Организация Объединенных Наций – Генеральная Ассамблея ООН проведет в четверг референдум о приостановке членства России в главном органе ООН по правам человека. Операция была начата Соединенными Штатами в отместку за обнаружение сотен тел после вывода российских войск из городов вблизи украинской столицы Киева.

Посол США Линда Томас-Гринфилд призвала к исключению России из Совета по правам человека, состоящего из 47 членов, после видео и фотографий мирных жителей, появляющихся на улицах Пучи. Видео и репортажи из города вызвали глобальное возмущение и призвали к ужесточению санкций в отношении России, которая категорически отрицает свою ответственность.

Пресс-секретарь Генассамблеи Паулина Кубяк заявила, что внеочередная специальная сессия Ассамблеи по Украине возобновится в 10:00 четверга в Восточном восточном времени, где будет вынесена резолюция, призывающая к «приостановке прав членства в Совете по правам человека Российской Федерации». к голосованию.

Хотя Совет по правам человека базируется в Женеве, его члены избираются на трехлетний срок Генеральной Ассамблеей из 193 стран. В принятой в марте 2006 года резолюции об учреждении Совета по правам человека говорится, что Совет может приостановить действие прав членов страны, которые совершают «грубые и систематические нарушения прав человека».

READ  Россия рассматривает возможность продажи электроэнергии Казахстану на фоне нехватки крипто-майнеров - Bitcoin News

Краткая резолюция, за которую предстоит проголосовать, выражает «серьезную обеспокоенность по поводу продолжающегося кризиса в области прав человека и гуманитарного кризиса в Украине, в частности, сообщений о нарушениях и нарушениях прав человека и нарушениях международного гуманитарного права, включая грубые и систематические нарушения».

Для принятия резолюции требуется большинство в две трети голосов депутатов, проголосовавших «за» или «против». Пренебрежение не в счет.

24 марта Генеральная Ассамблея проголосовала 140 против 5 при 38 голосах за резолюцию, обвиняющую Россию в гуманитарном кризисе на Украине и призывающую к немедленному прекращению огня и защите миллионов мирных жителей и домов, школ и больниц, имеющих решающее значение для их выживания.

Практически такой же референдум прошел по принятой 2 марта законодательной властью резолюции, призывающей к немедленному прекращению огня Россией, выводу всех ее сил и защите всех мирных жителей. В этом опросе 35 человек проголосовали 141-5.

Томас-Гринфилд В понедельник его обращение к 140 членам, проголосовавшим за эти две резолюции, было простым: он поддерживал исключение России из Совета по правам человека: «Теперь фотографии Пучи и катастрофа на Украине должны соответствовать нашим словам. Действуйте».

«Государству-члену, которое нарушает любую политику, которую мы хотим, нельзя позволить продолжать заседать в Совете ООН по правам человека», — сказал он.

Сторонники ее дела работали над тем, чтобы фактическая стенограмма этого заявления была доступна в Интернете.

Россия попросила определенное количество стран проголосовать «против», заявив, что воздержание или отказ от голосования будет считаться недружественным и повлияет на двусторонние отношения.

В его так называемом «неофициальном документе» Associated Press исключение России из Совета по правам человека рассматривается как политическое и поддерживается различными странами для сохранения мировой гегемонии и контроля», — сказал он.

READ  Состояние станции с российским блоком серьезнее, чем было искажено: отчет

Россия заявила, что ее приоритетом является поощрение и защита прав человека, в том числе многими в Совете по правам человека.

Посол России в Женеве Геннадий Катилов охарактеризовал действия США как «необоснованные и крайне эмоциональные дерзости, которые хорошо смотрятся на камеру — как того хочет Америка».

«Вашингтон использует украинский кризис в своих интересах, пытаясь исключить или приостановить членство России в международных организациях», — заявил Кадилов в заявлении представителя российского посольства.

Россия и четыре других постоянных члена Совета Безопасности ООН — Великобритания, Китай, Франция и Соединенные Штаты — в настоящее время входят в состав Совета по правам человека, а Соединенные Штаты вновь присоединились к нему в этом году.

Представитель Совета Роландо Гомес заявил, что давний лидер Муаммар Каддафи был свергнут в результате восстания в Северной Африке, единственной стране в Ливии, которая была лишена своего членства в 2011 году.

Ни один постоянный член Совета Безопасности еще не присоединился к ООН.