20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В чем дело с соотношением сторон Сайнфельда на Netflix?

Сайнфельд Официально переехал в Стрим на Netflix сегодняБлагодаря новому апскейлингу 4K, который обещает сделать просмотр лучше, чем когда-либо. Но в то время как Netflix обновил культовое «шоу ни о чем» до более четкого разрешения, Netflix следует той же стратегии, которую использовали Hulu и другие HD-версии шоу: более современный вид 16: 9 вместо того, чтобы предлагать оригинал. Соотношение сторон 4: 3, в котором шоу транслировалось изначально.

Соотношение сторон – не новая проблема для Сайнфельд Поклонники, относящиеся к оригиналу в высоком разрешении, сделанному в 2008 году для Общий перезапуск TBS HD, которые представляли собой недавно отсканированные изображения оригинального фильма (отсюда и возможность добавлять более широкие кадры, которые не попали в исходный поток) в широкоэкранном режиме, чтобы лучше соответствовать современным телевизорам.

рисунок: Captainjoe201 / Reddit

Но это сокращение 16: 9 – единственное, что было публично выпущено в HD; Лучшими версиями с исходным форматом соотношения сторон 4: 3 являются версии DVD, что означает, что Сайнфельд В течение многих лет фанатам приходилось выбирать между качеством изображения и соотношением сторон.

Когда Netflix объявил, что получит права Сайнфельд – и обновляя серию до 4K в процессе – была некоторая надежда, что потоковая служба вернется к чертежной доске и создаст настоящий 4K обрезка, повторное сканирование пленки в максимально возможном качестве. Новое сканирование 4K также могло дать возможность восстановить соотношение сторон 4: 3, давая Святой Грааль для Сайнфельд Вырезки: версия рендеринга с высоким разрешением, обрезанная, как это было задумано изначально.

Несмотря на это, Netflix, похоже, этого не сделал – что, по общему признанию, имеет смысл, учитывая тот факт, что такое мероприятие будет стоить колоссальную сумму денег в дополнение к и без того непомерным 500 миллионам долларов, которые он потратил на права. Но служба также не воспользовалась возможностью, чтобы предложить по крайней мере возможность выбора между HD 16: 9 и соотношением сторон 4: 3 с более низким разрешением, что было бы полезным компромиссом.

Соотношение сторон 4: 3 – это не просто ностальгия. Более широкое соотношение сторон оказывает реальное влияние на такие вещи, как базовая блокировка сцен: в обмен на немного больше снимков левой и правой сторон кадра, верхняя и нижняя части кадра обрезаются, обрезая случайную ступню или верхнюю часть кадра. чья-то голова.

и нравится Симпсоны (Который Страдает от аналогичной проблемы с соотношением сторон Когда вы поток первого удара), трейлер формата 16: 9 также портит некоторые шутки: как заметил один пользователь Twitter, дыра из эпизода «Выбоина» больше не появляется в широкоэкранной версии благодаря кадрированию там.

Хорошая новость в том, что есть прецедент реформы: когда Симпсоны Сначала он начал потоковую передачу на Disney Plus, и также не было возможности для исходного соотношения сторон, но в конечном итоге сервис добавил возможность переключиться на соотношение сторон 4: 3 через несколько месяцев. Это означает, что есть шанс (явно маловероятный), что Netflix – или кто-то еще в конечном итоге Сайнфельд Следующие права – вы также можете решить предложить аналогичный вариант в какой-то момент в будущем.

READ  Американцы азиатского происхождения проводят митинг в поддержку фильма Disney и Marvel "Шан-Чи" перед общенациональной премьерой