26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Центральном Изюме разрушена основная инфраструктура, свидетельствуют новые спутниковые снимки

На спутниковом снимке виден овраг в поле в центральном перешейке. По одну сторону пропасти — сгоревшие руины школы, а по другую сторону видно футбольное поле. (Максер Технологии)

По словам городских властей, ожесточенные столкновения вокруг Изюма разрушили большую часть города, и новые спутниковые снимки показывают масштабы бедствия в городе на востоке Украины.

Изображения, сделанные в четверг компанией Maxer Technologies.

На них изображена огромная пропасть шириной около 40 футов (12 м) в поле в центре города. С одной стороны пропасти — сгоревшие руины школы, а с другой — футбольное поле. Часть больницы через улицу также была разрушена.

Разрушено большое здание котельной и несколько жилых домов вокруг него.
Разрушено большое здание котельной и несколько жилых домов вокруг него. (Максер Технологии)

Город находится на перепутье, поскольку Россия стремится связать события в Харьковской области на севере Украины со своим оплотом на Дальнем Востоке.

Советник Макс Стрельник сообщил CNN в четверг, что город был «полностью разрушен» российской авиацией и артиллерией, поскольку в Изюме продолжались ожесточенные бои за наземный контроль.

Видна колонна российских самоходных артиллерийских установок, движущаяся на юг в сторону Изиды.
Видна колонна российских самоходных артиллерийских установок, движущаяся на юг в сторону Изиды. (Максер Технологии)

На спутниковых снимках видно здание большой котельной к северу от школы и все близлежащие жилые дома. Похоже, что в этой части Центральной Азии нет каких-либо опознаваемых военных целей.

Примерно в 3 милях (5 км) к северо-западу от Изюма можно увидеть колонну российских самоходных артиллерийских установок, движущуюся в сторону города.

Российские войска в настоящее время контролируют городские районы на северном берегу реки Севарский Донец, которая делит перешеек пополам, сказал Стрельник. Украинцы контролируют городские районы на южном берегу реки.

В трех милях к северо-востоку от города русская самоходная артиллерия стоит на поле, башни которого обращены в сторону Средней Азии.

В поле русских самоходных артиллерийских установок их башни направлены в Среднюю Азию.
В поле русских самоходных артиллерийских установок их башни направлены в Среднюю Азию. (Максер Технологии)

На другом снимке видно, как частично разрушены два частичных моста через реку Чеверский Донец, что, по-видимому, было ударом, направленным на то, чтобы не допустить продвижения русских через реку.

Но русские нашли способ и теперь продвигаются с юга к городу.

Понтонный мост через реку Чеверский Донец.
Понтонный мост через реку Чеверский Донец. (Максер Технологии)

Чтобы перейти через надутые мосты, русские окружили город двумя понтонными мостами через реку Северский Донец. Примерно в миле от этих мостов, на южном берегу реки, можно увидеть колонну танков, движущуюся по шоссе в сторону контролируемых Украиной районов Исиам.

Колонна танков движется на север в сторону ИГИЛ.
Колонна танков движется на север в сторону ИГИЛ. (Максер Технологии)