3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В ходе телефонного разговора с Путиным президент Франции Запорожский призвал Россию выйти из АЭС

А Отчет В воскресенье генеральный штаб украинской армии заявил, что российские войска покинули город Сватов в Луганской области, который по состоянию на субботу находился в 40 километрах (25 миль) от линии фронта украинского наступления.

Святов был ключевым узлом на маршрутах снабжения российских войск к линии фронта на юге — на границе Донецкой и Луганской областей.

«Оккупанты оставили Свато в Луганской области», — говорится в сообщении Генштаба в Facebook. «Они мчались на четырех «Камасах», двадцати «Тиграх-АВ» [armored vehicles] Также они угнали более 20 автомобилей местных жителей.

CNN не смог самостоятельно проверить украинский аккаунт.

В Генштабе добавили: «В результате успешного контрудара наших войск в направлении Харькова российские войска лихорадочно покидают свои позиции, грабят и бегут на временно оккупированные территории или территорию Российской Федерации».

В нем упоминается эпизод, в котором «150 военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации выехали из Боршовой и Артемовки в Харьковской области в колонне из двух автобусов, грузовика и 19 угнанных автомобилей».

Боршова находится к северу от Харькова, в нескольких километрах от границы Украины с Россией.

READ  Россия оккупирует Украину и новости Владимира Путина