26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Украине накапливают тела российских солдат, поскольку Кремль скрывает фактическое количество боев

Тела российских солдат, разбросанные по земле, становятся проблемой по мере того, как лед тает и тает на земле.

В своем ночном видеообращении в субботу губернатор области Виталий Ким призвал местных жителей помочь собрать тела и сложить их в мешки, поскольку температура поднимается выше нуля. «Мы не звери, не так ли?» Он умолял поселенцев, которые уже потеряли многих своих в этой войне.

Майколив Это была одна из первых региональных столиц, подвергшихся нападению с тех пор, как 24 февраля президент России Владимир Путин начал вторжение в Украину. После оттеснения в центр города российские войска были вытеснены украинской армией. Их подъем. Но война все еще бушует на западном краеугольном камне России в поисках Одессы вдоль побережья Черного моря, и неясно, как долго украинские силы смогут отражать атаку.

Ким, который называет их «орками» — злобной, жестокой армией из «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина, сказал, что русские отступили и оставили на поле боя обугленные тела своих коллег. Он прислал CNN фотографии брошенных трупов: «Они сотнями по всему региону».

Губернатор призвал хранить тела в холодильниках и отправлять в Россию для опознания с помощью анализа ДНК. Но через месяц после войны до сих пор неясно, как останки солдат будут возвращены в Россию, где сообщения о потерях в основном хранились в молчании. Страна скрыла любую информацию о фактах кровопролитной войны, ограничив доступ к сообщениям западных СМИ и социальным сетям, таким как Twitter и Facebook, на территории России.

«Вы знали, что они привезли с собой крематорий? Они не собираются показывать тело своим семьям. Они не собираются рассказывать матерям, что их дети умерли здесь».

Президент Украины Владимир Желенский

Сколько российских военнослужащих погибло в Украине, остается загадкой. По состоянию на понедельник в официальных рядах Минобороны России числилось 498 военнослужащих, сообщил пропутинский российский таблоид «Комсомольская правда» в заявлении, что это число составляло 9861 человек, которое было приписано министерству, а позже отозвано газетой. который, как сообщается, был взломан — Кремль не подтвердил. В локации сказано: «Мы договорились о цифрах. Мы не разглашаем информацию с самого начала».

READ  Российский пожарный разбился на юге Турции | Новости полетов

Это число соответствует информации, предоставленной CNN официальными лицами США и НАТО, которые дали недавнюю оценку, согласно которой число погибших в России может составлять от 3000 до 10 000 человек. Численность украинских офицеров по-прежнему высока – более 15 000 человек. CNN не удалось подтвердить общее количество погибших россиян.

Одним из самых шокирующих ранних изображений войны в Украине был мертвый русский солдат, лицо и тело которого были покрыты пылью от свежевыпавшего снега. Снимок, сделанный фотожурналистом New York Times Тайлером Хиксом, заставил многих остаться анонимными. 150 000 россиян Отправили воевать с соседями — и русские семьи жаждут узнать любую информацию об их судьбе.

Украинское правительство заявляет, что российские военные направили мобильные крематории для сжигания собственных тел. «Здесь гибнут русские люди, их никто не считает, люди гибнут на этой войне, вы знаете, крематорий они с собой привезли? здесь погибли их дети», — заявил 3 марта журналистам президент Украины Владимир Желенский.

В тот же день государственная украинская железная дорога «Укралисница» предоставила украинским вооруженным силам 20 рефрижераторов для эвакуации погибших российских солдат из нескольких районов, в том числе из Одессы, говорится в сообщении на ее сайте. Спустя 72 часа глава Укрзализницы опубликовал в личном телеграм-канале сообщение о том, что Россия никогда не приходила их грузить. Ради «успешной» кампании они готовы упустить даже возможность захоронить тела матерей», — написали в комиссии Александра.

Украинское правительство заявляет, что все еще ожидает получения запроса от российских властей о возвращении тел погибших. Вице-премьер-министр Украины сообщил в четверг, что сбор и опознание тел обсудили во время встречи премьер-министра Дениса Шмидта и президента Международного комитета Красного Креста Петера Маурера. Но МККК не подтвердил, поможет ли он Украине репатриировать российские останки, предусмотренные международным правом.

Заметки о размерах потерь российских войск стали появляться в видеороликах и отчетах. 18 марта белорусская служба Радио Свободная Европа / Радио СвободаМедиа-организация, финансируемая США, опубликовала фотографии того, как российская колонна скорой помощи прибыла в полевые госпитали на юге Беларуси недалеко от границы с Украиной, и сообщила, что морги в этом районе переполнены. 21 марта репортаж англоязычных украинских СМИ Киев Индепендент Украинская группа быстрого реагирования раскопала российских солдат, захороненных на безымянных коммунальных кладбищах в селе Русанив к востоку от столицы, оставив груду без документов и знаков, удостоверяющих личность.
5 марта на дороге в Сиднее, Украина, было найдено опустевшее тело российского солдата.
В сообщениях российских государственных СМИ застряло 498 человек, а некоторые похороны были задокументированы в стране, где военная цензура была поднята на серьезный уровень благодаря новому закону, предусматривающему уголовную ответственность за противоречивые заявления в адрес Кремля. В отсутствие информации о погибших в России украинцы пытаются Заполнить бланки.

Веб-сайт и телеграм-канал, созданный Министерством внутренних дел Украины и ориентированный на российские семьи, публикует статические потоки фотографий погибших солдат и пленных молодых людей, иногда с их удостоверениями личности. Название сайта, 200rf.com, является военным кодовым словом для Cruise-200 или Cargo-200, которое использовалось во время войны в Афганистане в 1980-х годах и использовалось Советским Союзом для солдатских тел. Помещены в оцинкованные гробы для транспортировки.

READ  Премьер-министр - Общество и культура: ситуация с коронавирусом в России остается напряженной

Виктор Андрусев, советник министра внутренних дел Украины, соучредитель и соучредитель так называемого канала «Найди свое», выступил с инициативой помочь российским семьям найти информацию о своих ветеранах. «Мы не вели войну против русского народа. И я не думаю, что им следует причинять вред из-за их правления. Для них это ложь, что все в порядке и никто не умирает», — сказал он CNN. «Это способ донести до них немного правды».

«Проблема в российских телах действительно огромная. Их тысячи. До войны погода была холодная, ничего страшного, а теперь у нас проблемы… Я не знаю, что мы будем делать в ближайшие недели».

Виктор Андрусив, основатель 200rf.com

Но опознание погибших российских солдат остается сложной задачей. Андрусив сказал, что только 30 человек были найдены их родственниками на канале Telegram, которые просматривают ужасные фотографии активных убийц, чтобы понять, живы их близкие или мертвы. Украинские силы посылают Эндрюсу фотографии брошенных тел, но они часто неопознаны и не содержат документов.

«Опознать погибших очень сложно, потому что у них обычно нет документов, обычно командиры берут их документы и кладут в какие-то ящики. Обычно они погибают при этом пожаре, артиллерийском обстреле. А металлическую собаку не опознать. предоставляется любая информация», — сказал Андрей.

Проблема усугубляется, когда март переходит в апрель, а температура поднимается примерно до 60 градусов по Фаренгейту.

«Проблема с русскими телами действительно огромная. Их тысячи. До войны погода была холодная, ничего страшного, а сейчас у нас проблемы, потому что русские не хотят брать тела», — сказал Андрусиев. «Я не знаю, что делать с их телами в ближайшие недели».

Александра Очман внесла свой вклад в этот отчет.