7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Турции арестовали поп-певца за шутки о религиозных школах, назвав их «преступлением на почве ненависти»

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

а Турецкая поп-звезда Сообщается, что она была арестована за «разжигание ненависти» в ответ на шутку о религиозных школах в стране.

Гульсен, 46-летнюю поп-звезду из Турции, увезли из ее дома в Стамбуле для допроса и официально арестовали поздно вечером в четверг после того, как она пошутила на концерте в апреле, что «искажение сведений» об одном из ее музыкантов связано с его посещением. на концерте Музыка. Исламская школа.

«Раньше он учился в Имам аль-Хатиб (школа)», — сказал певец. «Вот где проявляется его искажение».

Недавно в социальных сетях начал распространяться видеоклип с комментарием певицы с хэштегом, призывающим к ее аресту.

Израиль объявляет о возобновлении отношений с Турцией и возвращении послов

Турецкая поп-звезда Гельсен выступает во время концерта в Стамбуле, 10 апреля 2016 г. Гельсен, полное имя которой Гельсен Колакоглу, была арестована в четверг, 25 августа 2022 г., по обвинению в «разжигании ненависти и вражды» из-за розыгрыша, по ее словам. был о религиозных школах в Турции.
(отдел новостей АП)

Сообщается, что это был Юльсен. Сопровождение в тюрьму Ожидается суд.

Задержание вызвало возмущение в соцсетях. Критики правительства заявили, что этот шаг стал результатом усилий президента Турции. Реджеп Тайип Эрдоган Закрепить свою религиозную и консервативную поддержку перед выборами в течение 10 месяцев.

Джулесен извинилась за обиду, вызванную шуткой, но сказала, что ее комментарии были использованы теми, кто хочет усилить поляризацию в стране.

Турция подает заявку на изменение своего официального названия, чтобы «продвигать» бренд и культуру страны.

во время ее допроса Полномочия судаОфициальное агентство Anadolu сообщило, что Гюлесен отвергла обвинения в разжигании ненависти и вражды, заявив, что «уважает ценности моей страны и чувства моей страны».

READ  Великобритания определяет подлинию Omicron как вариант, находящийся под следствием.

Ходатайство Юльсена об освобождении из-под стражи до завершения судебного разбирательства было отклонено.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ FOX NEWS

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проводит пресс-конференцию во время саммита НАТО в штаб-квартире альянса в Брюсселе, Бельгия, 14 июня 2021 года.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проводит пресс-конференцию во время саммита НАТО в штаб-квартире альянса в Брюсселе, Бельгия, 14 июня 2021 года.
(Reuters/Ева Херманн/Paul/File Photo)

Но представитель Партии справедливости и развития Эрдогана, известной как Партия справедливости и развития Турции, выступил в защиту ареста певца, заявив, что «разжигание ненависти — это не искусство».

«Нацеливаться на сегмент общества под предлогом «гомосексуализма» и пытаться привлечь Турцию — это преступление на почве ненависти Об этом сообщил официальный представитель Партии справедливости и развития Омер Челик в Twitter.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету