20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Татарстане разбился российский самолет, погибли 16 человек

Самолет с группой парашютистов потерпел крушение в российском регионе Татарстан в воскресенье, в результате чего 16 человек погибли и шесть получили ранения, сообщает МЧС России.

Самолет, упавший недалеко от города Менселинский, находился на борту 20 десантников и двух членов экипажа. В Минздраве заявили, что шесть человек находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщает ТАСС, самолет L-410 Turbolet принадлежал Аэроклубу в Минсилинске.

ТАСС процитировал директора клуба Равеля Нурмухамитова, который сообщил, что космонавты используют эту территорию для тренировок, и что в авиаклубе проводились местные, европейские и международные чемпионаты.

ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что государственная база подготовки космонавтов приостановила отношения с авиаклубом в ожидании расследования.

Агентство РИА Новости со ссылкой на местные власти заявило, что один из двигателей может выйти из строя.

Семь пассажиров пострадали в авиакатастрофе под городом Менселинск в Республике Татарстан 10 октября 2021 года.
МЧС России / Сообщение через Reuters

Фотографии некоторых десантников, находящихся на борту в нескольких экземплярах или в самолете, были распространены на телеканале РЕН ТВ и в социальных сетях.

В последние годы российские стандарты безопасности полетов были ужесточены, но авиационные происшествия все еще продолжаются, особенно в отдаленных районах.

В прошлом месяце на Дальнем Востоке России разбился старый транспортный самолет Ан-26, в результате которого погибли шесть человек. Все 28 человек, находившихся на борту двухмоторного турбовинтового самолета Ан-26, погибли в результате крушения на Камчатке в июле.

READ  Взрывы сотрясают Сирию в результате предполагаемых ударов израильской авиации по складам оружия Хезболлы