4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В США растет число случаев заболевания обезьяньей оспой, говорится в другом отчете из Колорадо.

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Количество случаев оспы обезьян В Соединенных Штатах до 12 случаев, второй случай зарегистрирован в Колорадо.

В пресс-релизе Департамента общественного здравоохранения и окружающей среды штата в пятницу штат подтвердил, что риск заражения вирусом остается низким.

«Лаборатория общественного здравоохранения Департамента общественного здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо подтвердила второй гипотетический случай обезьяньей оспы и ожидает подтверждения CDC», — написала она. «Человек, заразившийся вирусом, имел тесный контакт с известным работником общественного здравоохранения в качестве предполагаемого случая обезьяньей оспы и сотрудничает с эпидемиологами общественного здравоохранения штата и местных органов здравоохранения, которые расследуют и сообщают о людях, которые могли подвергнуться воздействию».

Дело касается молодого человека, который обратился за медицинской помощью в районе Денвера и, как сообщается, находится в изоляции и чувствует себя лучше дома.

ВОЗ: почти 200 случаев заражения вирусом Monkeybox в более чем 20 странах

Первый гипотетический случай обезьяньей оспы Он был обнаружен у мужчины, который недавно путешествовал по Канаде.

Трекер Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показывает два случая по всей стране, в том числе два в Колорадо, штат Калифорния. Флорида и Юта.

Изображение, созданное во время расследования вспышки оспы обезьян, которая произошла в Демократической Республике Конго (ДРК) с 1996 по 1997 год, показывает руки пациента с сыпью из-за оспы обезьян на этом недатированном изображении, полученном Reuters. 18 мая 2022.
(CDC/Брайан У.Дж. Мэхи/опубликовано через REUTERS)

По данным агентства, в Вашингтоне, Массачусетсе, Нью-Йорке и Вирджинии зарегистрировано по одному случаю.

Всемирная организация здравоохранения сообщила в пятницу, что во всем мире зарегистрировано около 200 случаев оспы обезьян, при этом случаи заболевания наблюдаются более чем в 20 странах, где вспышки вируса обычно не известны.

READ  Две массивные точки в мантии Земли смущают ученых своими удивительными свойствами

В Вирджинии зарегистрирован первый предполагаемый случай обезьяньих оленей: отчет

традиционно, Вирус обезьяньей оспы распространяется При прикосновении или укусе зараженными дикими животными в Западной и Центральной Африке.

Однако ранее на этой неделе бывший глава отдела неотложной помощи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщил Associated Press, что случаи заболевания в Европе, по-видимому, распространились из-за сексуальной активности в бреду в Испании и Бельгии.

Пока это не файл инфекция, передающаяся половым путемОн может передаваться через личные и половые контакты, при этом значительная часть зарегистрированных случаев приходится на геев и бисексуалов.

И для лечения обезьяньей оспы Вакцины и методы лечения оспы Доступно — вакцины специально не разрабатывались против обезьяньей оспы, и Всемирная организация здравоохранения предложила создать запас для справедливого распределения того, что имеется.

На прошлой неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что в стратегических национальных запасах имеются дозы вакцины против вируса оспы обезьян и что в ближайшие недели производство будет быстро расти.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

Симптомы вируса, относящегося к тому же семейству, что и вирус оспы, включают лихорадку, озноб, сыпь и боли до появления поражений.

Большинство пациентов выздоравливают в течение нескольких недель без необходимости госпитализации.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.