4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В стратегии Пентагона говорится, что Китай и Россия представляют разные вызовы

Но неуклюже названный пересмотр ядерного статуса разозлил многих сторонников контроля над вооружениями, сказал г-н Трамп. Они утверждают, что Байден отказывается от своего заявления во время президентской кампании о том, что Соединенные Штаты никогда не будут использовать ядерную энергию. Оружие в конфликте.

2020 в иностранных делах Статья На тему «Почему Америка снова должна лидировать». Байден писал, что «единственная цель» национального ядерного арсенала — сдерживание и, при необходимости, ответ на ядерную атаку. «Как президент я буду работать над тем, чтобы воплотить эту надежду в жизнь», — сказал он.

Но после того, как он вступил в должность, европейские и азиатские союзники жаловались, что формулировка «единственной цели» может подвергнуть их риску, потому что безопасность ядерного зонтика США может, по их мнению, предотвратить загрузку такого противника, как Северная Корея или Китай. Обычно вооруженное вторжение. Г-н. Байден уступил.

Обзор ядерного статуса, опубликованный в четверг, сохранил обычный язык Пентагона. По его словам, сдерживание нападения — это не единственная цель оружия, а «фундаментальная роль».

В некоторых обстоятельствах это оставляет открытой возможность того, что Вашингтон может решить первым нанести ядерный удар.

«Это тревожные новости», — сказал он. Дэрил Г. Кимбалл, исполнительный директор Ассоциации по контролю над вооружениями в Вашингтоне. Документ «несет на себе отпечатки пальцев Пентагона», сказал он, добавив, что «он появился в то время, когда нам нужно подчеркнуть роль ядерного оружия».

Союз неравнодушных ученых, А Частная группа Кембридж, штат Массачусетс, раскритиковал новое политическое заявление. «Это не только удерживает мир на пути увеличения ядерной опасности» сказал Стивен Янг, высокопоставленный вашингтонский чиновник группы, но во многом «увеличивает этот риск».