25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В совместном докладе G7 говорится о дополнительных экономических издержках для России

Как лидеры Большой семерки (G7) мы полны решимости поддерживать украинский народ и правительство в доблестном противодействии военной оккупации президента России Владимира Путина и их любимой войне против их суверенной нации. Это неспровоцированное и несправедливое нападение вызывает большие страдания и трагические человеческие жертвы, включая увеличение количества неизбирательных бомбардировок и артиллерийских обстрелов гражданских лиц в школах, домах и больницах.

Мы едины в нашей решимости привлечь к ответственности президента Путина и его режим за эту несправедливую и неспровоцированную войну, которая уже изолировала Россию от мира. Мир должен объединиться и призвать президента Путина и его режим немедленно прекратить продолжающееся наступление на Украину и вывести свои вооруженные силы. Мы солидарны с теми, кто смело выступает против вторжения в Украину.

Мы призываем Россию обеспечить безопасный и неограниченный гуманитарный доступ к жертвам теракта в Украине, а также разрешить безопасный проход гражданским лицам, желающим покинуть страну. Мы призываем и обязуемся оказывать гуманитарную, медицинскую и финансовую помощь беженцам из Украины.

С тех пор, как 24 февраля президент Путин начал вторжение в Российскую Федерацию, наши страны ввели всеобъемлющие ограничения, которые серьезно подорвали российскую экономику и финансовую систему, о чем свидетельствует массовая реакция рынка. Мы коллективно изолировали крупные российские банки от мировой финансовой системы; Притупило способность центрального банка России использовать золотовалютные резервы; Введены серьезные экспортные санкции и ограничения, отключившие Россию от наших передовых технологий; Война нацелена на архитекторов, а именно на президента России Владимира Путина и его союзников, а также на режим Лукашенко в Беларуси.

В дополнение к объявленным планам мы будем прилагать дальнейшие усилия для снижения нашего доверия к российской силе. Кроме того, компании частного сектора уходят из России с беспрецедентной скоростью и солидарностью. Мы поддерживаем наши компании, которые хотят планомерно уйти с российского рынка.

READ  Российский стартап занимает страницу с моделью travel-a-service из индустрии программного обеспечения - Skift

Мы полны решимости и дальше изолировать Россию от наших экономик и международной финансовой системы. В результате мы обещаем предпринять дальнейшие действия как можно скорее в свете нашего текущего ответа и в соответствии с соответствующими юридическими полномочиями и процедурами:

Во-первых, мы будем стремиться соблюдать наши национальные процедуры для принятия мер, которые лишают Россию статуса наиболее предпочтительной нации в отношении ключевых продуктов. Это позволит воспользоваться ключевыми преимуществами членства России во Всемирной торговой организации и гарантировать, что продукция российских компаний больше не будет занимать самую предпочтительную нацию в наших экономиках. Мы приветствуем подготовку доклада широкой коалиции членов ВТО, включая «Большую семерку», о выходе России из статуса наиболее предпочтительной нации.

Во-вторых, мы вместе работаем над тем, чтобы Россия не получала финансирования от ведущих многонациональных финансовых институтов, включая Международный валютный фонд, Всемирный банк и Европейский банк реструктуризации и развития. Россия не может серьезно нарушать международное право, и можно ожидать, что она выиграет от участия в международном экономическом порядке. Мы приветствуем быстрые и последовательные усилия МВФ и Группы Всемирного банка по получению финансовой помощи Украине. Мы приветствуем шаги, предпринятые ОЭСР по ограничению участия России в родственных организациях.

В-третьих, мы обязуемся продолжать нашу кампанию давления на российскую элиту, доверенных лиц и олигархов, близких к президенту Путину, а также на других архитекторов войны, их семьи и тех, кто им помогает. Мы воздаем должное нашим правительствам за их самоотверженную работу по выявлению и обезвреживанию передвижного и недвижимого имущества, принадлежащего лицензированным лицам и компаниям, а также за продолжение этой кампании давления на приоритетной основе. С этой целью мы создали целевую группу, объявленную 26 февраля, которая нацелится на активы российской элиты, близкой к президенту Путину и архитекторам его войны. Наши санкционные пакеты тщательно продуманы, чтобы не мешать доставке гуманитарной помощи.

READ  Энергетик заявил, что Россия может отключить подачу газа в Финляндию на этой неделе

В-четвертых, мы обещаем поддерживать эффективность наших мер контроля, предотвращать уклонения и закрывать лазейки. В частности, в дополнение к другим запланированным мерам по предотвращению уклонения, мы будем следить за тем, чтобы российское правительство и элиты, делегаты и олигархи не использовали цифровые активы в качестве средства избежать или компенсировать воздействие международных санкций. Мировая финансовая система. Общеизвестно, что наши текущие ограничения уже включают криптоактивы. Мы обещаем предпринять шаги для более эффективного выявления и предотвращения любой незаконной деятельности, а также в соответствии с нашими национальными процессами использовать цифровые активы для улучшения и изменения их состояния, а также возлагать расходы на незаконных российских субъектов.

В-пятых, мы полны решимости противостоять любым попыткам российского режима распространять дезинформацию. Мы подтверждаем и поддерживаем право россиян на бесплатную и достоверную информацию.

В-шестых, мы готовы ввести дополнительные ограничения на экспорт и импорт ключевых товаров и технологий в Российскую Федерацию, что направлено на то, чтобы лишить Россию доходов и гарантировать, что наши граждане не будут соответствовать национальным процессам войны президента Путина. Отметим, что международные компании уже уходят с российского рынка. Мы обеспечим, чтобы элиты, доверенные лица и олигархи, поддерживающие войну президента Путина, потеряли доступ к предметам роскоши и собственности. Элиты, которые растрачивают военную машину Путина, растрачивая ресурсы российского народа, больше не могут пожинать плоды этой системы.

В-седьмых, российские компании, прямо или косвенно поддерживающие войну, не должны иметь доступа к новым долговым и акционерным инвестициям и другим формам международного капитала. Наши граждане едины во мнении, что их сбережения и инвестиции не должны финансироваться компаниями, поддерживающими российскую экономику и военную машину. Мы продолжим совместную работу по совершенствованию и реализации мер, которые еще больше ограничивают возможности России привлекать деньги на международном уровне.

READ  Россия отправила ядерные бомбы для патрулирования Беларуси

Мы солидарны и солидарны с нашими партнерами, в том числе с развивающимися и развивающимися экономиками, которые несправедливо несут издержки и последствия этой войны, за которую мы несем полную ответственность перед президентом Путиным, его режимом и его сторонниками, а также режимом Лукашенко. Поскольку вторжение России угрожает способности Украины выращивать урожай в этом году, мы будем работать вместе, чтобы защитить стабильность мировых энергетических рынков и продовольственную безопасность.

Мы продолжаем поддерживать народ Украины и правительство Украины. Мы продолжим оценивать влияние наших действий, в том числе действий третьих стран, и готовы предпринять дальнейшие действия, чтобы привлечь президента Путина и его режим к ответственности за нападение на Украину.

###