20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В скалистом израильском кратере ученые моделируют жизнь на Марсе

РАМОН КРИТТЕР (Израиль), 10 октября (Рейтер) – Через дверь базы миссии, в нескольких шагах налево, проходит независимый марсоход. Несколько гигантских прыжков вправо – массив солнечных батарей. Пейзаж каменистый, холмистый, с красными оттенками. Намеренно похож на Марс.

Здесь, в кратере Рамон в пустыне на юге Израиля, команда из шести человек – пять мужчин и одна женщина – намеревалась смоделировать, каково было бы прожить около месяца на Красной планете.

Их среда обитания AMADEE-20 находится под скалистым обнажением. Внутри они спят, едят и экспериментируют. Снаружи они носят имитирующие скафандры с камерами, микрофонами и автономными дыхательными системами.

«У нас есть девиз« терпеть неудачу »,« отказывать дешево »и у нас крутая кривая обучения. Потому что мы надеемся, что на каждую ошибку, которую мы делаем здесь, на Земле, мы не повторим ее на Марсе», – сказал Гернот Громер, директор по аэрокосмической отрасли Австрии. Форум.

Австрийская федерация управляет проектом с Израильским космическим агентством и местной группой D-MARS.

Ряд современных зондов Марса очаровали энтузиастов астрономии по всему миру роботизированными транспортными средствами, такими как NASA’s Perseverance и, впервые, Creativity Helicopter, который позволяет заглянуть на поверхность планеты. Но пилотируемая миссия, вероятно, будет отложена более чем на десять лет.

Ученые принимают участие в демонстрации эксперимента под руководством австрийских и израильских агентств по моделированию полета на Марс недалеко от Мицпе-Рамон, Израиль, 10 октября 2021 г. REUTERS / Amir Cohen

С AMADEE-20, который должен был произойти в 2020 году, но был отложен из-за COVID-19, команда надеется предоставить новое понимание, которое поможет подготовиться к этой миссии, когда она придет.

«На данный момент среда обитания является самой сложной и самой современной аналоговой исследовательской станцией на планете», – сказал Громер, стоя рядом со зданием площадью 120 квадратных метров (1300 квадратных футов) в форме двух больших соединенных между собой палаток.

READ  Окаменелость устрашающего орла возрастом 25 миллионов лет найдена в удивительном состоянии

Шесть членов команды постоянно находятся перед камерой, их жизненные функции контролируются, а их движения отслеживаются внутри, чтобы анализировать любимые места для сбора. Все это, по словам Громера, сделано для лучшего понимания человеческого фактора.

За рубежом инженеры и другие специалисты работают с дроном и вездеходом, чтобы улучшить автономную навигацию и картографирование в мире без GPS.

В общей сложности они проведут более 20 экспериментов в различных областях, включая геологию, биологию и медицину, и надеются опубликовать некоторые результаты по завершении.

«Нас шесть человек, работающих в замкнутом пространстве под большим давлением, чтобы провести множество испытаний и оборудование», – сказал 36-летний Алон Тензер в скафандре, вмещающем около 50 кг (110 фунтов) проблем ».

(Обложка) Ари Рабинович, редакция Уильяма Маклина

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.