7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В свидетельстве о смерти указано, что королева Елизавета II умерла от старости.


Лондон
Си-Эн-Эн

Ушла из жизни королева Елизавета II В старости было обнаружено ее свидетельство о смерти.

Документ опубликован Национальные рекорды Шотландии В четверг покойный британский монарх сообщил, что умер в 15:10 по британскому времени (10:10 по восточному времени) 8 сентября в замке Балморал в Баллатье, Шотландия.

В качестве причины смерти указан пожилой возраст. Документ подписан дочерью королевы, принцессой Анной.

Самый долго правящий монарх Великобритании мирно скончался в возрасте 96 лет.

Ее смерть вызвала период национального траура. Король Карл III, вступивший на престол после смерти матери, был официально провозглашен новым королем Соединенного Королевства 10 сентября.

Чарльз похвалил историческое семидесятилетнее правление своей матери, назвав его «беспрецедентным по сроку пребывания в должности, самоотверженности и преданности».

«Даже когда мы скорбим, мы искренне благодарим за эту жизнь», — сказал он во время исторической церемонии в Сент-Джеймсском дворце.

Мировые лидеры признали глобальное влияние, которое королева оказала за время своего 70-летнего правления, и мир попрощался с королевой 19 сентября в государственные похороны погрузился в праздник.

Члены королевской семьи, высокопоставленные лица, президенты и премьер-министры собрались в Вестминстерском аббатстве на мрачную мессу, в то время как десятки тысяч людей хлынули на близлежащие улицы и вдоль 25-мильного маршрута процессии из центра Лондона в Виндзор, надеясь увидеть флаг. крытый ковчег Государя на пути к Его последнему упокоению.

Смотрите самые важные моменты похорон королевы Елизаветы II

Вечером того же дня она была похоронена вместе со своим мужем, 73-летним герцогом Эдинбургским, в Мемориальной часовне короля Георга VI. Он примыкает к часовне Святого Георгия, а также содержит останки отца королевы, ее матери королевы-матери и ее сестры принцессы Маргарет.

READ  Викрам, Айшвария Рай Баччан и Сахар Мани Ратнам в эпической драме

Букингемский дворец выпустить фото Место последнего упокоения королевы было открыто на прошлой неделе, и на нем был выгравирован блокнот, сделанный из бельгийского черного мрамора ручной работы и инкрустированный латунными буквами с именами ее родителей и мужа.