22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В российской Арктике подавлена ​​избирательная заявка активиста Навального

Активистка оппозиции Виолетта Гродина позирует фотографу в Мурманске, Россия, 26 мая 2021 г. Предоставлено Виолеттой Гродиной / Сообщение через Reuters

  • В этом месяце в россии состоятся выборы
  • Союзники Навального помешали конкурировать
  • Активист рассказывает пакости о кампании
  • Москва отрицает кампанию оппозиции

МОСКВА (Рейтер) – На ее лестницу впервые появились листовки, в которых она обвинялась в том, что она побуждает детей становиться геями. Затем ее офис подвергся вандализму, а окна были обстреляны. После чего ее доставили в больницу для лечения COVID-19, в котором, по ее словам, она не нуждалась и не хотела.

Виолетта Гродина, активистка оппозиции из Мурманска, российского арктического города, говорит, что запугивание началось после того, как она заявила, что будет баллотироваться в городской совет на местных выборах, которые состоятся одновременно с голосованием в федеральный парламент 17-19 сентября.

Она говорит, что не знает, кто размещал листовки, стрелял в окна или заказывал ее госпитализацию и судебное преследование, но она обвиняет местные власти в грязной розыгрыше розыгрыша.

Позже ей запретили голосовать в качестве союзницы заключенного в тюрьму оппозиционного политика Алексея Навального, движение которого в июне было запрещено как экстремистское.

«Это была устрашающая кампания, кампания запугивания, публичное давление на кандидата от оппозиции, чтобы люди даже не думали об участии в политике из-за страха перед репрессиями, с которыми она столкнулась», – сказала Рейтер 31-летняя Гродина.

Кремль отказался комментировать утверждения Гродиной. Он отрицает преследование оппозиционных политиков и утверждает, что людей преследуют только в том случае, если они нарушают закон. Местный город и администрация губернатора не сразу ответили на запросы о комментариях.

Ожидается, что правящая партия «Единая Россия», поддерживающая президента Владимира Путина, сохранит свое доминирующее положение на выборах, несмотря на снижение рейтингов, вызванное ростом цен и стагнацией или низкой заработной платой.

READ  Афганцы, эвакуированные в Германию, описали ужасающие сцены в аэропорту Кабула

Грудина руководила предвыборным штабом Навального в Мурманске, пока в этом году не стало ясно, что его забанят.

Власти сочли Навального и его сторонников бунтовщиками, поддерживаемыми Западом, стремящимися дестабилизировать Россию, и это обвинение они отвергают. Некоторые описали запугивание, но рассказ Гродиной предполагает многогранную кампанию.

‘темные времена’

Гродина, бывшая ЛГБТ-активистка, говорит, что она начала выступать против Путина, когда в 2013 году Россия приняла закон, запрещающий «гей-пропаганду» для несовершеннолетних, закон, который, по ее словам, был дискриминационным. Она говорит, что ни она, ни кто-либо другой не участвовали в распространении «гей-пропаганды».

«Сначала меня преследовали за ориентацию, теперь меня преследуют за мои взгляды», – сказала она.

В апреле он объявил, что будет баллотироваться в 28-местный совет в Мурманске, который утверждает бюджет города, столицы региона, где базируется Северный флот России.

Вскоре после этого в почтовых ящиках ее соседей появились клеветнические сообщения. Потом кто-то запечатал ее стол пеной и нарисовал на нем свастику. Позже он снова подвергся вандализму, и окна ее офиса были прострелили всю ночь, и на фотографиях, которые она разместила в социальных сетях, было видно 11 дыр.

Гродина говорит, что после того, как она выздоровела после легкого случая COVID-19 и прошла период обязательной самоизоляции, суд постановил ее госпитализировать якобы для лечения в период регистрации на выборах.

Она сказала, что суд отклонил полученный ею отрицательный результат, и она пролежала в больнице почти на три недели.

Она попыталась зарегистрироваться удаленно, а когда это не удалось, она объявила голодовку. Через несколько дней ее выписали из больницы и официально обвинили в нарушении правил безопасности от COVID-19.

Сообщения СМИ о деле, рассматриваемом в суде, показывают, что оно основано на том, когда и как долго ей следовало начать импичмент, а не на доказательствах того, что она кого-то заразила. Гродина говорит, что следовала инструкциям. В больнице от комментариев отказались.

READ  Саудовцы перехватывают хуситские ракеты и беспилотники, нацеленные на нефтяной регион

За пределами больницы Гродина смогла зарегистрироваться в качестве кандидата, но затем была заблокирована из-за того, что союзники Навального были классифицированы как «экстремисты» – постановление, вступившее в силу в прошлом месяце.

Он вдохновлен Навальным, который отбывает два с половиной года тюремного заключения по обвинениям, которые, по его словам, были сфабрикованы после отравления тем, что западные правительства называют военным нервно-паралитическим веществом.

«Тёмные времена начались, и это видно», – сказала Гродина. «Работа стала намного сложнее … (но) если мы сдадимся, какой в ​​этом смысл?»

(Сообщает Том Палмфорт). Редакция Эндрю Осборна и Филиппы Флетчер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.