26 июля, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В России началась новая стелс-война и почему?

Российская авиастроительная компания “Сухой” разработала новый одномоторный истребитель-невидимку. Сообщается, что самолет, получивший название Сухой «Мат», дебютирует на авиасалоне МАКС в Москве на следующей неделе.

Материнская компания Сухого, Ростех, дразнила Checkmate в видео, выпущенном 13 июля. Несколько дней спустя фотографии Макса, появляющегося в качестве закутанного в смолу участника демонстрации матов в аэропорту Раменское, на месте проведения шоу, были распространены в Интернете.

Эти дразнилки вызвали лихорадочные рассуждения о дизайне и возможностях сиквела. Самуэль Бенедетт, российский военный эксперт из нового центра обороны США в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Многие страны, уже являющиеся союзниками российского военного экспорта, могут маршировать за современными боевыми самолетами», – сказал Бентет.

Удастся ли Checkmate стать экспортным продуктом – вопрос открытый. F-35 крадет большую часть рынка стелс-войны. Между тем, южнокорейский KF-21, недорогой истребитель-угонщик с экспортными возможностями, вероятно, впервые полетит в следующем году.

Не так много очевидных сигналов о том, что страны, не имеющие доступа к F-35 или KF-21, ищут альтернативу. Китайский производитель самолетов Шэньян разработал истребитель-невидимку J-31 в основном для экспорта, но спустя девять лет после выпуска первого самолета этого типа еще не продал ни одной копии.

Российские ВВС могут приобрести Checkmate, а также ВМС Китая, которые, как говорят, нацелены на запоздалое приобретение – некоторые могут назвать это «спасением» – J-31. В России Checkmate может дополнить большой двухмоторный Су-57, который впервые поднялся в воздух в 2010 году и в настоящее время находится в серийном производстве на заводе Сухого на Дальнем Востоке России.

Су-57 – тяжелый, сложный самолет – видимо, дорогой. Стоит отметить, что небольшой F-35, который Lockheed Martin производит 140 штук в год, стоит около 100 миллионов долларов, включая двигатель.

Москва заказала 78 самолетов Су-57, но производство идет медленно, и несколько самолетов находятся в эксплуатации. Теоретически Checkmate дополнит Су-57 и позволит российским ВВС использовать комбинацию двух- и одномоторных истребителей-невидимок. ВВС США производят сотни F-35 в дополнение к 180 или более двухмоторным F-22.

Но не ждите матаЕсли Это оказалось эффективным самолетом. А также Кремль хочет купить его, чтобы подорвать Су-57. Российские ВВС намерены приобрести все 78 самолетов Су-57. “Его Нет. Это смягчает ее позицию », – сказал Бендетт.

Подписывайтесь на меня Твиттер. Проверять Мой Веб-сайт Или какая-то другая моя работа Здесь. Отправьте мне надежный совет.

READ  Российские энергетические компании приостанавливают поставки нефти на завод по переработке нафтана в Беларуси из-за санкций США