4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В России запретили въезд 963 американцам и добавили 26 новых канадцев.

Госсекретарь США Джо Байден обращается к госсекретарю США Энтони Блинкену во время заседания кабинета министров 20 июля 2021 года в Белом доме в Вашингтоне. REUTERS/Джонатан Эрнст

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН, 21 мая (Рейтер) — Россия заявила в субботу, что запретила въезд в страну 963 американцам, включая ранее объявленные меры против президента Джо Байдена и других высокопоставленных чиновников.

После оккупации Россией Украины 24 февраля широкомасштабные санкции в отношении отношений России с Западом стали частью нисходящей спирали, что побудило Вашингтон и его союзников ввести более жесткие санкции против Москвы и увеличить поставки оружия в Украину. прочитайте больше

Отдельно Государственный департамент добавил 26 новых имен в список канадцев, которым запрещен въезд в Россию, в том числе лидеров обороны, руководителей оборонных ведомств и жену премьер-министра Джастина Трюдо Софи Грегори Трюдо.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Впервые опубликовав полный список запрещённых американцев, министерство заявило: «Мы призываем к тому, чтобы враждебные действия Вашингтона против США продолжали получать положительное опровержение».

Контрсанкции России являются необходимым ответом, направленным на то, чтобы заставить правящий режим США попытаться навязать другим частям мира неоколониальный «мировой порядок, основанный на правилах», изменить свое поведение и признать новую геополитику.

Ранее объявленный большой список включает госсекретаря Энтони Блинкена, министра обороны Ллойда Остина и президента ЦРУ Уильяма Бернса.

Новый канадский список был обнародован через четыре дня после того, как Канада представила законопроект, запрещающий президенту Владимиру Путину и примерно 1000 членов его правительства и военных ездить туда. прочитайте больше

READ  Россия контактирует с США по поводу нормализации визового режима - министр иностранных дел России

Среди них Джоселин Пол, Эрик Кенни и Ангус Топши. В прошлом месяце они были назначены новыми командующими канадской армией, военно-воздушными силами и флотом, а также руководителями таких компаний, как Lockheed Martin Canada и Raytheon Canada.

Россия уже запретила Джастину Трюдо, министру финансов Кристиане Фриланд и сотням канадцев въезд в страну в ответ на санкции.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Марка Тревелиона под редакцией Тимоти Херитэдж

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.