27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В России ежедневно регистрируются случаи смерти от COVID-19

В России зафиксировано ежедневное число погибших от COVID-19, которое в пятый раз за неделю достигло нового максимума

МОСКВА-Воскресенье. Россия сообщила о ежедневном количестве погибших на «Ковите-19», которое в пятый раз за неделю достигло нового максимума.

В целом в России, стране с населением 146 миллионов человек, самый высокий показатель смертности от эпидемии в Европе – почти 210 000 человек.

Несмотря на постоянный рост числа смертей и новых случаев в стране, российские официальные лица заявляют, что не планируют вводить замки. Правила ношения маски практичны, но соблюдаются слабо.

Москва на короткое время потребовала сертификации вакцинации или отрицательного результата ПЦР для внутренних клиентов в ресторанах и барах, но отказалась от программы после того, как владельцы бизнеса пожаловались на снижение доходов.

Хотя Россия гордится тем, что разработала первую в мире вакцину против коронавируса, Sputnik V, только 32,5% ее населения получили хотя бы одну вакцину и только 28% были полностью вакцинированы. Критики в основном обвиняли власти в рассылке смешанных сообщений о выпуске вакцины и вспышке болезни.

Кроме того, в России популярны тесты на антитела к вирусу короны, и некоторые наблюдатели говорят, что это способствует снижению количества вакцин.

READ  Россия несет ответственность за тяжелую гуманитарную ситуацию на оккупированных территориях Грузии - МИД Украины

Президент Владимир Путин наблюдал периоды самоизоляции с середины сентября после того, как обнаружил, что в Кремле пострадали десятки людей. Путин встретился с турецким лидером на прошлой неделе после выхода из недавнего периода изоляции.

———

Следите за всеми историями AP о коронавирусной инфекции на https://apnews.com/hub/coronirus-pandems.